■ WordPress のバージョン
6.0
■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
確認しました。
■ テーマの種類
Lightning ( G3 ) + Lightning G3 Pro Unit
■ テーマのバージョン
14.22.1
■ Pro Unit のバージョン
0.19.10
■ スキンの種類
Origin III
■ 関連しそうなプラグインを一つづつ停止して症状が改善するか確認してください。
確認しました。
■ 期待する動作
たびたびすみません。
他言語(中国語、韓国語)のページのみヘッダーロゴを変更することは可能でしょうか?
■ 自分で試した事
他言語(中国語、韓国語)のページのみフッターを変更したときのコードを応用して、下記コードをfunction.phpやheader.phpに挿入、また固定ページ(非表示)にてそれぞれ対応するスラッグで作成してみましたが、うまく反映されません。
add_action( 'lightning_site_footer_content_prepend', function(){
$args = array(
'post_type' => 'page', // 固定ページ
'post_status' => array( 'publish', 'private' ), // 公開と非公開のステータス
);
// 表示中のページが英語の場合
if ( get_locale() === 'en_US' ){
// ページのスラッグが header-en の情報を追加指定
$args['name'] = 'header-en';
// 表示中のページが日本語の場合
} else if( get_locale() === 'ja' ){
// ページのスラッグが header-ja の情報を追加指定
$args['name'] = 'header-ja';
// 表示中のページが中国語の場合
} else if( get_locale() === 'zh_CN' ){
// ページのスラッグが header-zh の情報を追加指定
$args['name'] = 'header-zh';
// 表示中のページが韓国語の場合
} else if( get_locale() === 'ko_KR' ){
// ページのスラッグが header-ko の情報を追加指定
$args['name'] = 'header-ko';
}
// フッターの内容を格納した固定ページの情報($argsで指定した条件の情報)を取得
$posts_array = get_posts( $args );
// 条件に合う投稿(固定ページ)があった場合
if ( $posts_array && is_array( $posts_array ) ) {
// 該当した投稿の1件目の本文の内容を取得
$content = $posts_array[0]->post_content;
// フッター用に指定した固定ページの本文の内容を表示
echo apply_filters( 'the_content', $content );
}
} );
■ 症状が発生するブラウザ
Chrome
■ 実際の症状
一切反映しておりません。
ただ単に、どこかしらのコードが違う、そもそも全く違う、もしくは変更ができないということもあるかと思います。
もしご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。
該当URL :
https://*********※該当URLはフォーラムライセンスが有効のユーザーにのみ表示されます