■ WordPress のバージョン
WordPress 6.0.3
■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
確認しました。
■ テーマの種類
Lightning ( G3 ) + Lightning G3 Pro Unit
■ テーマのバージョン
14.23.4
■ Pro Unit のバージョン
0.23.2
■ スキンの種類
Evergreen
■ スキンのバージョン
0.1.5
■ 関連しそうなプラグインを一つづつ停止して症状が改善するか確認してください。
確認しました。
■ 期待する動作
・投稿リストのタイトル(リンク箇所)の色がマウスオーバー時に変化しないようにしたいです
・投稿リストのタイトルを押下時に画面遷移はしたくないです
・投稿リストはスクロールできるようにしたいです
・他箇所ではマウスオーバー時に色を変更させたいです
■ 自分で試した事
投稿リストにHTMLで独自クラスを設定し、追加CSSから疑似クラス(:active)でpointer-eventsをnoneにしています。
↓ソース↓
<div class=”recruitment-info” style=”border: 1px solid #ccc; height: 180px; overflow: auto; width: 80%; border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; background-color: #fffcfc; margin: auto; padding: 10px;”>
<!– wp:html –>
<!– wp:vk-blocks/post-list {“name”:”vk-blocks/post-list”,”layout”:”postListText”,”col_sm”:1,”col_md”:1,”col_lg”:1,”col_xl”:1,”col_xxl”:1,”isCheckedPostType”:”[\u0022recruitment_info\u0022]”} /–>
<!– /wp:html –>
</div>
■ 症状が発生するブラウザ
chrome
■ 実際の症状
・:activeを記述しなければマウスオーバー時に色は変更されませんが、スクロール機能も無効化されました
・独自クラスに対して:hover、:focusでcolorを記述しましたが色は変更されました
・postListText_titleクラスにマウスオーバー前の色と同じcolorを設定しましたが、色は変更されました。
・!importantを記述しましたが、色は変更されました
・.main-sectionクラスの–vk-color-text-link-hoverを追加CSSに記述しましたが、「何かうまくいかなかったようです」と表示されて設定できませんでした
・.独自クラス > aでcolorを追加CSSに記述しましたが、「何かうまくいかなかったようです」と表示されて設定できませんでした
■ その他特記事項
・スクロールボックスの中に投稿リストを入れています
・マウスオーバー時の色は、カスタマイズ画面で設定しています