■ WordPress のバージョン
6.1.1
■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
確認しました。
■ 子テーマをご利用の場合は親テーマに変更して症状が改善するか確認してください。
確認しました。
■ テーマの種類
Lightning ( G3 ) + Lightning G3 Pro Unit
■ テーマのバージョン
15.1.3
■ Pro Unit のバージョン
0.23.2
■ スキンの種類
Origin III
■ 関連しそうなプラグインを一つづつ停止して症状が改善するか確認してください。
確認しました。
■ プラグインの種類・バージョン
EWWW Image Optimizer バージョン 6.9.2
■ 期待する動作
ページヘッダーの画像が、画質が落ちることなく、表示されるようにしたいです。
■ 自分で試した事
この問題について多くのサイトで解決策が提示されており、一つずつほぼ全てトライしましたが、改善されませんでした。WordPressのそもそもの設定で、今回の事象が起きていると思っているのですが、全く改善されないため、Lightning側で画質を下げる設定等ありますでしょうか?
以下試したことです。
1. もともとの画像素材の画質を上げる
2. ダッシュボード→メディア設定→画像サイズの上限を上げる
3. プラグインの「EWWW Image Optimizer」を無効化し、最初から画像をアップするプロセスを試す
4. functions.phpに”add_filter(‘jpeg_quality’, function($arg){return 100;});”を記述する
5. 上記4点を全て同時に試す
■ 症状が発生するブラウザ
Chrome
■ 実際の症状
アーカイブページでは、CSSから直接background-imageでurlを指定しているためそのままの画質で表示されますが、投稿ページではそうはなりません。
■ その他特記事項
お忙しいところ大変恐縮ではございますが、どうぞよろしくお願い致します。