[ 質問者返信待ち ] 投稿ページのタイトル非表示について

VWSとは フォーラム Lightning [ 質問者返信待ち ] 投稿ページのタイトル非表示について

[ 質問者返信待ち ] 投稿ページのタイトル非表示について

• このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後にY.INABAにより1時間前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿

pepepe
    参加者

■ WordPress のバージョン
    WordPress 6.9.1

■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
    確認しました。

■ テーマの種類
    Lightning Pro

■ テーマのバージョン
    8.24.0

■ スキンの種類
    Origin II

■ 期待する動作
    施工事例(works)投稿ページ/イベント(event)投稿ページの上部にタイトルが表示されるようになってしまった。

すべての画面サイズでタイトル部分が表示されないようにしたい。
    また今後もページが増えていくカテゴリーのため、個別ページCSSではなく、外観>カスタマイズ>追加CSSで一括非表示ができれば希望

■ 自分で試した事
    以前こちらのフォーラムでご教授いただき、非表示になっていたのですが、色々触っていたら同じようにしてもタイトルが表示されてしまいます。

カスタム投稿タイプで作成したため、ヘッダー非表示のボタン等はありません。

①外観>カスタマイズ>追加CSSに以下を記載
    /*WORKSのタイトルを非表示*/
    .works h1.entry-title{
    display:none;
    }

/*eventのタイトルを非表示*/
    .single-event h1.entry-title{
    }
    →どちらもパソコン・モバイルともにタイトル表示が出る

②外観>カスタマイズ>追加CSSに以下を記載
    /*EVENTのタイトルをPC以外非表示*/
    .event .entry-meta_items {
    display: none;
    }

/*WORKSのタイトルをPC以外非表示*/
    .works .entry-meta_items {
    }
    →モバイルではタイトルが出ないが、パソコンではタイトルが出る

確認方法を調べ.entry-headerに変更したりもしましたが当方の知識では変化がありませんでした。

■ 症状が発生するブラウザ
    クローム

■ 実際の症状
    タイトルが出てしまう。
    ご教授いただけますと幸いです。

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.

該当URL : https://*********

※該当URLはフォーラムライセンスが有効のユーザーにのみ表示されます

Y.INABA
    参加者

pepepe 様

ソースを確認する限り、以下で問題ないかと思います。

/*WORKS、EVENTのタイトル・メタ情報を非表示*/
    article.works div.entry-meta,
    article.event div.entry-meta {
    }

※もし効き目がなかったら display:none !important; に変更をお願いします。
    ※確認する際は、CSS変更後にキャッシュを一度クリアしてからご確認いただく・もしくはスーパーリロードにてご確認いただくことをおすすめします。

——

モバイルではタイトルが出ないが、パソコンではタイトルが出る

ソースをよく見れば分かりますが、以下のコードは投稿日・最終更新日等のメタ情報のみを非表示化するものです。
    タイトルには.entry-meta_itemsのクラスが指定されていませんので、当然有効ではありません。

/*EVENTのタイトルをPC以外非表示*/
    .event .entry-meta_items {
    }

/*WORKSのタイトルをPC以外非表示*/
    .works .entry-meta_items {
    }
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。