[ 解決済 ] 固定ページのタイトルが入っている箇所の画像変更について

VWSとは フォーラム デザインスキン [ 解決済 ] 固定ページのタイトルが入っている箇所の画像変更について

[ 解決済 ] 固定ページのタイトルが入っている箇所の画像変更について

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿

緑渡邉
    参加者

■ WordPress のバージョン
    6.7.2

■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
    確認しました。

■ テーマの種類
    その他

■ プラグインの種類・バージョン
    Lightning G3 VEKUAN

■ 期待する動作
    固定ページのタイトルが表示される最上部の画像が変更できない。
    通常であれば、固定ページのアイキャッチ画像が該当箇所に反映されるものと思いますが、なぜか下に表示されてしまいます。
    どうしたらいいでしょうか。

↓のライトと蓮の葉の画像が載っている箇所を変更したいです

お部屋の紹介

■ 自分で試した事
    chatGTPに聞いたところ、以下を試すように言われましたが、試しても改善されませんでした。

固定ページにアイキャッチ画像を設定 ✅ 設定済み
    Lightningカスタマイザーで「ページヘッダーにアイキャッチ画像を表示」設定を探す ❌ 該当チェック項目が表示されない
    VK ページヘッダー ブロックの挿入を試す ❌ ブロックが見つからない
    ExUnit の有効化確認 ✅ プラグインは有効
    テンプレート:デフォルトテンプレートを使用 ✅ 使用中(他テンプレートへの変更はできない)

■ 症状が発生するブラウザ
    Chrom、edge

■ 実際の症状
    上記の通り

該当URL : https://*********

※該当URLはフォーラムライセンスが有効のユーザーにのみ表示されます

mk
    モデレーター

日頃よりLightningをご利用いただきありがとうございます。
    ベクトルスタッフの松田です。

おそらくですが、ExUnit > 有効化設定 でアイキャッチ画像自動挿入 が有効になっている影響かと思います。
    こちらのチェックをとってみてもう一度お試しください。

よろしくお願いいたします。

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.

お世話になります。株式会社ベクトルの石川と申します。

ページヘッダーの背景画像は添付のように本文欄の下部で指定できます。

よろしくお願いいたします。

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.

緑渡邉
    参加者

お二方のおっしゃる通りに行ったら全て解決いたしました。
    ありがとうございました。

無事解決できましたようで何よりです。
    今後とも弊社製品をよろしくお願いいたします。

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。