[ 解決済 ] 固定ページごとにタブのファビコンを変更したい

VWSとは フォーラム Lightning [ 解決済 ] 固定ページごとにタブのファビコンを変更したい

[ 解決済 ] 固定ページごとにタブのファビコンを変更したい

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿

gundam
    参加者

■ WordPress のバージョン
    6.5.4

■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
    確認しました。

■ テーマの種類
    Lightning ( G3 )

■ テーマのバージョン
    15.24.0

■ スキンの種類
    Origin III

■ 期待する動作
    固定ページごとにタブのファビコンのデザインを変えたいです。

■ 自分で試した事
    外観→カスタマイズなどを覗いてみましたが、サイト全体で変えることはできても、固定ページごとに設定ができるところは見当たりませんでした。もしテーマ内でそういった個別の設定があれば教えていただきたいです。

■ 症状が発生するブラウザ
    chrome

■ 実際の症状
    ファビコンの固定ページごとの設定方法がわからないので、デフォルトのファビコンのままです。

テーマにはその機能がありません。
    functions.php あるいは header.php にコードを追加してカスタマイズすることになると思います。

gundam
    参加者

ありがとうございます。以下の記述で解決できました!

function custom_favicon_for_page_3627() {
    if (is_page(3627)) { // ページID 3627 の場合にのみ変更
    echo ‘<link rel=”icon” href=”https://keizu-studio.com/wp-content/uploads/2025/01/darms-logoicon.png&#8221; type=”image/png”>’;
    }
    }
    add_action(‘wp_head’, ‘custom_favicon_for_page_3627’);

お力になれませんでした。
    解決できたようでよかったです。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。