他テーマのheader.phpをLightning子テーマに統合するには?

VWSとは フォーラム Lightning 他テーマのheader.phpをLightning子テーマに統合するには?

他テーマのheader.phpをLightning子テーマに統合するには?

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿

gundam
    参加者

■ WordPress のバージョン
    6.7.2

■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
    確認しました。

■ テーマの種類
    Lightning ( G3 )

■ テーマのバージョン
    15.29.8

■ スキンの種類
    Origin III

■ 期待する動作
    現在、我が社はWordPressでサブドメイン上に独立したサイトを構築しています。

別の会社が構築した本体サイトがあり、そのデザインに合わせる必要があります。
    こちらは Lightning テーマの子テーマを使用して開発しています。

相手側から以下のファイル一式を提供してもらえる予定です。

– header.php
    – 関連するCSSファイル
    – JavaScriptファイル
    – ロゴなどの画像ファイル

このヘッダー部分をLightning子テーマに組み込み、同じ見た目・挙動を再現したいと考えています。

別テーマの header.php をLightning子テーマに組み込む場合、どのような点に注意して実装すればよいでしょうか?

(特に、WordPressの構文やLightning側との競合について知りたいです)

よろしくお願いいたします。

■ 自分で試した事
    まだファイル一式をいただいていないので何もしていないです。

■ 症状が発生するブラウザ
    chrome

■ 実際の症状
    まだファイル一式をいただいていないので何も起きていないです。

元のテーマがどういうつくりなのかわからないので回答が難しいですが、
    まず他テーマのheaderのCSS指定とLightnigのCSS指定がぶつかるので、
    簡単そうに見えて結構厄介な事になります。

元のテーマが WordPress の作法に則った作り方をされていたら比較的楽にいけるかもしれませんが、
    とりあえず header.php だけではなく functions.php に書いてある CSSやJS読み込みの部分も持ってくる必要はあると思いますが、それ以外は実装してみて、都度CSSをいろいろ調整するしかないかなという印象です。

どちらかというと元テーマを元に Lightning を使わない方が事故が少なそうな気はします。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。