DRILL LANCER 様、
検証いただき、ありがとうございます。
連絡させていただいた WordPress サイトで使用している MySQL データベースは以下のものです。
データベースホスト:mysql145.phy.lolipop.lan
データベースバージョン:5.6
昨日、サブドメインを新規に追加して、MySQL データベースも新規に追加して、WordPress をセットアップしましたが、相変わらずカスタムフィールドの一覧が表示されませんでした。
その新しい MySQL データベースは以下のものです。
データベースホスト:mysql206.phy.lolipop.lan
データベースバージョン:5.7
ついている番号からすると、データベースホストは最新のものだと思います。
だとすると、今回の症状の要因はサーバーなのかなと推測します。
WordPress から SQL 文を叩くことに関して制限がかかっている可能性も否めません。
そのサーバーで以下のプログラムが動作していて、アクションフックから SQL 文を実行することはできています。
$result = $wpdb->query("UPDATE ".$wpdb->prefix."posts SET post_status='draft' WHERE post_type='ujs-workshop' AND post_status='publish' AND post_date<'".$datetime."'");
cron 処理で昨日までのイベントを自動的に下書きにしている部分のプログラムです。