うなこさんへ
結論から先に書くと解決です。
解決手順は、成功と失敗の違いが若干妙な具合でした。
いろいろやったので、参考までに。
手順1:
>非表示 ( 画面サイズ : all )をONにしてからOFFに戻していただき、
もう一度更新ボタンを押していただいても変わらないでしょうか?
これは効果が出ませんでした。キャッシュも考えて少し時間をおいたり、他のブラウザで確認してもやっぱりダメでした。
手順2:
非表示を一番上だけじゃなく、縦に全部のスイッチでONにして、更新する。
また編集モードに入って、全てのスイッチをOFFにして更新する。
これも効果なし。
手順3:ボタンを新規で作り直す
解決しました。
ついでの実験ですが
手順4:非表示を全てのスイッチでONにして更新する。
更に、一旦、編集画面から通常の表示画面にする。
そして再び編集画面に戻って、非表示スイッチをOFFに戻して更新する。
これは成功でした。
手順3のボタンの作り直しは、何かのゴミが消えて良いのかな?と感じるのですが
手順4は、ブラウザの編集状態から表示画面に一度切り替えただけで、元の手順2も更新ボタンを押しているのでセーブしているはずなのに、手順2と手順4で結果が違うのは不思議でした。
一応、ご参考になればと、やったことを全て記載したのですが、結論的には、ボタンを作り直すのが確実で正解だったみたいです。
結果オーライではありますが、知らない内に、妙な具合になってしまうのが、ここだけの偶然の問題なのか?
他の場所も知らぬ間に非表示設定が見えないのに、ONだったら嫌だなあと、多少薄気味悪い感じが残ります。
-
この返信は4年、 1ヶ月前にmomoが編集しました。理由: 冒頭に少し追記
-
この返信は4年、 1ヶ月前にmomoが編集しました。