[ 質問者返信待ち ] モバイル固定ナビの上にあった、「お問い合わせボタン」について

VWSとは フォーラム Lightning [ 質問者返信待ち ] モバイル固定ナビの上にあった、「お問い合わせボタン」について

[ 質問者返信待ち ] モバイル固定ナビの上にあった、「お問い合わせボタン」について

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿

kabu
    参加者

■ WordPress のバージョン
    6.7.1

■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
    確認しました。

■ 子テーマをご利用の場合は親テーマに変更して症状が改善するか確認してください。
    確認しました。

■ テーマの種類
    Lightning Pro

■ テーマのバージョン
    8.23.7

■ スキンの種類
    Origin II

■ 関連しそうなプラグインを一つずつ停止して症状が改善するか確認してください。
    確認しました。

■ 期待する動作
    モバイル固定ナビの上に、タップして電話がかけられる「お問い合わせボタン」を設置していたのですが、突然消えてしましました。

元のように戻したいのですが方法がわかりません。

設置の方法をご指示下さい。

画像を添付しておきました、ご参考になれば幸いです。

よろしくお願いいたします。

■ 自分で試した事
    外観 ➡ カスタマイズを色々試してみましたが解決できませんでした。

■ 症状が発生するブラウザ
    android iphone

■ 実際の症状
    モバイル固定ナビの上に、タップして電話がかけられる「お問い合わせボタン」を設置していたのですが、突然消えてしましました。

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.

以前は Screenshot_557 の状態だったものが、
    いまは Screenshot_20250130 の状態になっている、
    という状況だと理解して回答します。

おそらく、モバイル固定ナビ(いちばん下に並んでいるボタン)を変更したときに
    お問合せダイヤル の部分を削除したのではないかと感じます。

モバイル固定ナビを変更した人に確認するのが早いと思います。

それができないとすると…

お問合せダイヤル の部分がどのように作られていたのかわからないので、
    アドバイスが難しいのですが、モバイル固定ナビウィジェットエリアに
    VK Blocks のボタンを追加すれば近いものはできそうです。

kabu
    参加者

ご指示通り、モバイル固定ナビウィジェットエリアに VK Blocks のボタンを追加したら再現出来ました。

ご丁寧なご指導ありがとうございました。

大変、助かりました。

ベストアンサー、ありがとうございます。
    解決したと思いますので、このトピックを「解決済み」にしてください。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。