いつもご教示感謝しています。
Lightning Pro バージョン: 4.0.8 (子テーマ)
Skin Pale バージョン 5.1.5
PC表示でメニューのリンクの背景とカラーの設定をしたいのですが、望むような表示ができません。
(添付ファイルをご覧ください。)
設定方法をご教示ください。あるいはこれは仕様上変更できないことなのでしょうか。
1)メインメニューにカーソルを合わせたときに色を変更し、なおかつ文字を白抜きしたい。
2)フッターメニューでアクティブの前と後は白抜きにし、カーソルを合わせたときには白抜きのまま。アンダーラインをつけたい。
(なお、フッターのメニューはフッターウィジットでナビゲーションメニューを設定し、背景はカラー設定をしています。)
追加cssでは以下のように設定しました。
設定を誤っているのかもしれません。ご指摘ください。
.menu-item-object-page a:link, .menu-item-object-page a:visited, .menu-item-has-children a:link,.menu-item-has-children a:visited
{
color:#2d5605;
}
.menu-item-object-page a:hover,.menu-item-object-page a:active, .menu-item-has-children a:hover,.menu-item-has-children a:active{
color:#fff;
background-color:#2d5605
}
.menu-footer_nav2-container a:link, .menu-footer_nav2-container a:visited, {
}
.menu-footer_nav2-container a:hover{
text-decoration:underline;
}
(それぞれの menu-item-119 などリンクのクラスに指定してみましたが変わりませんでした)
Attachments:
You must be
logged in to view attached files.