[ 解決済 ] ボタンブロックのアイコン(Font Awesome)変更時のエラー

VWSとは フォーラム VK Blocks・Pro [ 解決済 ] ボタンブロックのアイコン(Font Awesome)変更時のエラー

[ 解決済 ] ボタンブロックのアイコン(Font Awesome)変更時のエラー

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿

traveller
    参加者

■ WordPress のバージョン
    6.6.2

■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
    確認しました。

■ 子テーマをご利用の場合は親テーマに変更して症状が改善するか確認してください。
    確認しました。

■ テーマの種類
    その他

■ 関連しそうなプラグインを一つずつ停止して症状が改善するか確認してください。
    確認しました。

■ プラグインの種類・バージョン
    VK Blocks バージョン 1.90.0.1

■ 期待する動作
    「ボタン」ブロックではFont Awesome 6 Freeのアイコンを設定できますが、一度、変更したら、2回目からはエラーが表示されるので、エラーが出ないよう、文字の前も文字の後のアイコンも、どちらも同様に変更できるようにした。

■ 自分で試した事
    ブロックのHTMLとして編集 や コードエディタから、直接編集しても、このブロックでエラーが発生したためプレビューできません。と表示される。

アイコンを編集しようとする場合、ボタンを作り直さないいけないので、かなり面倒。

■ 症状が発生するブラウザ
    すべてのブラウザー

■ 実際の症状
    「ボタン」ブロックではFont Awesome 6 Freeのアイコンを設定できますが、1度設定したアイコンを設定し、ページ保存後、再度、アイコンを編集しようとすると、「このブロックでエラーが発生したためプレビューできません。」というエラーが表示される。
    文字の前も文字の後も、どちらも同様。

うなこ
    モデレーター

お世話になっております。VK Blocksのご利用ありがとうございます。

「ボタン」ブロックではFont Awesome 6 Freeのアイコンを設定できますが、1度設定したアイコンを設定し、ページ保存後、再度、アイコンを編集しようとすると、「このブロックでエラーが発生したためプレビューできません。」というエラーが表示される。
    文字の前も文字の後も、どちらも同様。

エラーの件ですが、私の環境(同じバージョン)ではエラーが確認できませんでした。
    もしかすると、プラグインの可能性もあります。

「EditorsKit」というプラグインをご利用ではないでしょうか?もし利用している場合は停止するとエラーが消えますか?
    一度ご確認お願いいたします。

traveller
    参加者

うなこ 様

ご返信ありがとうございます。

使用しているプラグインの中で、Snow Monkey Blocksを無効化しましたら現象が出なくなりました。
    https://ja.wordpress.org/plugins/snow-monkey-blocks/

一端、Snow Monkey Blocksを有効化し、利用可能なブロック設定から「ボタンボックス」と「ボタン」を外し、試してみたのですが、これは有効ではないようで、Snow Monkey Blocksを設置している限りでは同現象がでるようです。

確認不足となりすみません。

どちらも素晴らしいプラグインで、それぞれ利用したいブロックがあって、外したくないのですが、何か回避できる方法ってないでしょうか。

うなこ
    モデレーター

traveller さま

Snow Monkey Blocks を無効化された際に現象が解消されるとのことで、情報ありがとうございます。

VK Blocks と Snow Monkey Blocks を併用いただく際、アイコン表示において相性の問題が確認されております。このため、両プラグインを同時にご利用いただく場合、予期しない不具合が生じる可能性がございます。

現状、この改善には Snow Monkey Blocks のコードを含めた検証と修正が必要であり、ただいまのところ確実な回避策をご提供することが難しい状況です。
    お手数をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

引き続きご不明点などございましたら、お気軽にご連絡ください。

traveller
    参加者

うなこ 様

ありがとうございます。

いつか対応されるのを望みつつ、作成しなおしたいと思います。

今回は、ご回答いただきましてありがとうございました。

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。