/ 最終更新日 : 2020年6月25日 mazda Lightning ヘッダー上部 新しいタブ [ 解決済 ] ヘッダー上部「お問い合わせ」のリンクを新しいタブ VWSとは › フォーラム › Lightning › [ 解決済 ] ヘッダー上部「お問い合わせ」のリンクを新しいタブ [ 解決済 ] ヘッダー上部「お問い合わせ」のリンクを新しいタブ タグ: Lightning ヘッダー上部 新しいタブ このトピックには4件の返信、3人の参加者があり、最後にmazdaにより4年、 7ヶ月前に更新されました。 5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中) 投稿者 投稿 2020年6月25日 12:31 AM #39319 mazda参加者 現在、Lightning Pro(バージョン: 5.0.7)を使用中です。 ヘッダー上部にデザインされている「お問い合わせ」ボタンから、外部のお問い合わせフォームのページへリンクを設定しています。リンク先へのページ切り替えを新しいタブ(target=”_blank”)という仕様にしたいのですが、この方法について解説されている情報を見つけることができませんでした。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授いただければ幸いです。 宜しくお願い申し上げます。 2020年6月26日 12:58 AM #39350 ベストアンサー うなこモデレーター 機能としては現在ついていないので、カスタマイズする形になります。 こちらは該当のファイルはわかるのですが、(inc/header-top/package/class-lightning-header-top.php)このファイルは直接触らない方がいいので、フィルターフックとcssで調整すればできそうかなと思います。 phpの知識がいりますので少々お手間ですが、、、 2020年6月26日 1:30 AM #39351 mazda参加者 お忙しいところ、コメントありがとうございます。 当方、PHP詳しく無いので、頂戴したキーワードから、ちょと調べてみたのですが、 下記のようなコードをカスタマイズしていけば、実装できそうな感じが見えました。 add_filter( “get_comment_author_link”, “modifiy_comment_author_link” ); function modifiy_comment_author_link( $author_link ){ return str_replace( “<a”, “<a target=\”_blank\””, $author_link ); } ただ、ご教授いただいた「inc/header-top/package/class-lightning-header-top.php」ファイルは見当たらりませんでした。 とりあえず、プラグインの「Code Snippets」で、上記コードのテンプレートタグをカスタマイズして利用できるよう、調べてみます。 2020年6月26日 9:00 AM #39363 Vektor,Incキーマスター あぁ、テーマ側で実装してますので数日お待ちいただければリリースされます。 2020年6月26日 3:19 PM #39396 mazda参加者 お忙しいところ、コメントありがとうございます。 テーマ側の実装が予定されているとのことで、安心しました。実装を待ちたいと思います。まだ、解決してはいませんが、Vektor,Inc.様によるテーマ側での実装で解決できそうなので、解決済みにしたいと思います。また、これに伴いまして、「ベストアンサー」については、最初にコメントをくださいましたunako様にさせていただきました。 皆様には、お忙しいところ、ご対応いただき感謝申し上げます。 今後とも、どうぞ宜しくお願いいたします。 投稿者 投稿 5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中) このトピックに返信するにはログインが必要です。 ログイン ユーザー名: パスワード: ログイン状態を保持 ログイン