■ WordPress のバージョン
6.6.1
■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
確認しました。
■ テーマの種類
Lightning ( G3 ) + Lightning G3 Pro Unit
■ テーマのバージョン
親テーマ15.26.2 子テーマ0.6.0
■ Pro Unit のバージョン
0.26.8
■ スキンの種類
Origin III
■ 期待する動作
ホームページを公開運用中です。
トップページ内の画像やデザインの一部を変えたいので、下書き保存機能で作成したい。
■ 自分で試した事
1:プラグインを一つずつ停止しながら試しましたが、解決しませんでした。
2:トップページ以外の固定ページでは問題なく複製ができ、修正を加えたのち下書き保存。その後、公開まで正常にできます。
■ 症状が発生するブラウザ
エッジ、クローム
■ 実際の症状
現在、ホームページを公開運用中です。
トップページ内の画像やデザインの一部を変えたいので、プラグインの「Yoast Duplicate Post」を使用しているのですが、「複製」されたページに変更を加えていない状態で(PC画面)プレビューをしてみると次のようなプレビューになってしまう。
1:ヘッダー画像が、「投稿ページ」のヘッダー画像になってしまう。
2:ページ内の挿入された画像の配置が崩れる。そして文章(テキスト)が縦書きの表示になってしまう。
■ その他特記事項
もし、プラグイン「Yoast Duplicate Post」以外で下書き保存できる機能があれば、その方法でも結構ですのでご教示よろしくお願い致します。