お世話になります。
以前、このフォーラムの2017年12月18日付の投稿で拝見した方法でカラム数を5に増やしておりました。
Lightning Proのバージョンを バージョン: 4.10.0 に上げたところ、フッタのカラム数が4になってしまいました。
(子テーマにして使用中)
新たな方法をご教示いただけませんでしょうか。
その時の方法は以下の通りです。
子テーマの functions.php に以下のコードを追記してください。
/*——————————————-*/
/* フッターのウィジェットエリアの数を増やす
/*——————————————-*/
add_filter(‘lightning_footer_widget_area_count’,’lightning_footer_widget_area_count_custom’);
function lightning_footer_widget_area_count_custom($footer_widget_area_count){
$footer_widget_area_count = 4; // ← 1~4の半角数字で設定してください。
return $footer_widget_area_count;
}
「$footer_widget_area_count = 4; // ← 1~4の半角数字で設定してください。」
→ 現在「4」と記述してある部分の数字がフッターのカラム数になります。任意の数字を設定して保存してください。