■ WordPress のバージョン
6.7.1
■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
確認しました。
■ テーマの種類
Lightning ( G3 ) + Lightning G3 Pro Unit
■ テーマのバージョン
15.29.4
■ Pro Unit のバージョン
0.29.2
■ スキンの種類
Origin III
■ 期待する動作
ナビゲーションブロック (WordPress コア)のオーバーレイメニューをPCサイト上で使用したいと考えています。
3本線をクリックしたあとに表示されるオーバーレイメニューについて、
画面の全幅を覆うのではなく幅や高さを指定して表示させることは可能でしょうか。
また、背景色の透過度も設定したいです。
カスタマイズの方法を初心者なりに調べてみたのですがうまくいきません。
可能な方法がありましたらご教示いただけると大変助かります。
よろしくお願いいたします。
完成イメージと一致する外部サイトを見つけましたので、下記にURLを添付いたします。
WordPress コアのナビゲーションを使ったオーバーレイメニュー【完成版】
■ 自分で試した事
・幅について・・・ナビゲーションブロックのカスタムCSSに幅指定のCSSを入力した
・背景透過度について・・・ナビゲーションブロック 背景色設定で16進数の透過コードが入るか試した
■ 症状が発生するブラウザ
Chrome
■ 実際の症状
カスタマイズ方法がわからないため、何をためしても全幅・透過度0で表示される。