/ 最終更新日 : 2019年9月24日 Treasure_kikaku トップスライドショー トップスライドショーの不具合 VWSとは › フォーラム › バグ報告と提案 › トップスライドショーの不具合 トップスライドショーの不具合 タグ: トップスライドショー このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にTreasure_kikakuにより5年、 2ヶ月前に更新されました。 3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中) 投稿者 投稿 2019年9月23日 1:54 PM #20869 Treasure_kikaku参加者 Lightning ProのFortのスキンを利用していますが、トップの画像の中にある右側の矢印が真ん中辺りに移動していて、 画像のどこをクリックしても右側にしか移動しなくなってしました。 画像の中にあるボタンをクリックしても、右にしか移動しません。 ボタンやテキストの位置を右や左、中央に移動しても変化無しです。 プラグインを一つずつ停止して不具合確認しても、プラグインは関係無いようでした。 原因が不明ですので、どなたか同じような不具合が発生した人がいましたら、解決策をご教示頂ければ幸いです。 宜しくお願い致します。 Attachments:You must be logged in to view attached files. 2019年9月23日 2:50 PM #20877 Vektor,Incキーマスター 弊社で確認する限りは再現しませんでした。 ■ テーマ・プラグインの更新があるか確認する * 管理画面に更新通知が出ている場合は更新してください。不具合修正や機能追加など既に対応済みの可能性があります。 ■ Vektor,Inc.製テーマ・プラグインの問題かどうかを確認する * Vektor製以外のプラグインを停止してみたり、テーマを変更するなどして、原因がVektor製のものかどうか特定を試みてください。 2019年9月23日 7:50 PM #20888 Treasure_kikaku参加者 直近で自分でした作業を思い出し、それを修正したら本不具合は解消しました。 それは、TablePressのプラグインで使用していたカスタムCSSで下記のような設定をしていたのが原因でした。 .center { text-align: center; display: inline-block; width: 100%; } .right { text-align: right; display: inline-block; width: 100%; } “center”クラスは影響がありませんでしたが、”right”クラスが影響を与えていたようです。 TablePressで使用する特定のクラスを指定したところ、無事に解消しました。 Vektorさんありがとう御座いました。 投稿者 投稿 3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中) このトピックに返信するにはログインが必要です。 ログイン ユーザー名: パスワード: ログイン状態を保持 ログイン