チェックボックスが二つ表示されます

VWSとは フォーラム VK Filter Search Pro チェックボックスが二つ表示されます

チェックボックスが二つ表示されます

• このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後にY.INABAにより24分前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿

齊藤拓郎
    参加者

■ WordPress のバージョン
    7.0.2

■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
    確認しました。

■ 子テーマをご利用の場合は親テーマに変更して症状が改善するか確認してください。
    確認しました。

■ テーマの種類
    その他

■ 関連しそうなプラグインを一つずつ停止して症状が改善するか確認してください。
    確認しました。

■ プラグインの種類・バージョン
    VK Filter Search Pro バージョン 2.20.6

■ 期待する動作
    ボックスが正常に表示される

■ 自分で試した事
    他のプラグインの停止、
    最新バージョンかチェック、
    親テーマへ変更、
    GPTへ質問

■ 症状が発生するブラウザ
    google chrome

■ 実際の症状
    検索ページを作りましたが、ボックスが2つ表示されます。

チェックボックス・ラジオボタンどっちも同じ症状です。

テーマはaffinger7exを使用中です。

■ その他特記事項
    cssに関する基本的な知識はありますが、あんまり詳しくありません。

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.

該当URL : https://*********

※該当URLはフォーラムライセンスが有効のユーザーにのみ表示されます

Y.INABA
    参加者

本件、チェックボックスが2つ表示されているように見えるのは(実際は1つしか機能していません)、Affinger7EXのデフォルトと思われるCSS設定とぶつかっているのが原因です。
    Affinger7EXでどのような設定ができるのか詳しくはよく分からないのですが、もし該当のページ内に直接追加CSSを挿入することが可能であれば、以下CSSを挿入してください。

.post input:not(.st-tab-label):not([type="image"]), .post textarea {
        border-radius: 0 !important;
        border: 0 !important;
    }

.post input:not(.st-tab-label):not([type="image"]) {
        padding: inherit !important;
        margin: inherit !important;
    }

上記でとりあえず気になるボックスは消えて、文字列のズレもおおむね直るかと思います。

よく分からないようでしたら、一度Affinger7EXのサポートにお問い合わせいただくことをおすすめします。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。