[ 解決済 ] サイドバーのツイッタープレビューを消したい
[ 解決済 ] サイドバーのツイッタープレビューを消したい
- 
		投稿者投稿
- 

2023年7月13日 6:47 PM #77513
 tere参加者■ WordPress のバージョン 
 WordPress 6.2.2■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。 
 確認しました。■ テーマの種類 
 Lightning ( G3 ) + Lightning G3 Pro Unit■ テーマのバージョン 
 Lightning Child Sampleバージョン: 0.5.1■ Pro Unit のバージョン 
 0.25.1■ スキンの種類 
 Origin III■ 期待する動作 
 お世話になります
 blogページのサイドバーに表示するよう設定した
 ツイッターのプレビューページを消したいのですが
 消すことが出来ません■ 自分で試した事 
 通知ブロック部分の鉛筆マークを
 押してもサイドバー設定しか出ない
 (画像参照)■ 症状が発生するブラウザ 
 chrome■ 実際の症状 
 ウィジェットから見ても
 ロックがかかっていて中身が見られない
 (画像参照)■ その他特記事項 
 blog領域は子テーマで生成したためか、子テーマでしか表示されない
 テーマを変えると表示されなくなるお手数おかけいたしますがよろしくご指導いただければ幸いです Attachments:You must be logged in to view attached files.該当URL : https://*********※該当URLはフォーラムライセンスが有効のユーザーにのみ表示されます 2023年7月13日 11:41 PM #77519
 石川@Vektor,Inc.キーマスターおそらくウィジェットエリアの サイドバー共通上部 あたりにあるのではないかと思います。 ロックアイコンがついていても普通に展開できるはずですのでご確認ください。 Attachments:You must be logged in to view attached files.2023年7月14日 11:11 AM #77526
 tere参加者ご回答ありがとうございます 
 どのウィジェットも確認したのですがからっぽでして
 そもそも、ウィジェットの右上の更新ボタンが
 反応しない状態となっており
 もしやと思いテーマをチルドからlightningに切り替えたのですが
 反応としては同じでした
 その状態でVK以外のプラグインを切っても同じ状態で困り果てております;つД`)Attachments:You must be logged in to view attached files.2023年7月14日 11:21 AM #77529
 石川@Vektor,Inc.キーマスターサイドバー(投稿) にありませんか? あと、投稿タイプ ptname は何に該当しますか? blog ですか? 
 これはカスタム投稿タイプでしょうか?サイドバー(blog) がないのが気になります。おそらくそこに入っているのではないかと思います。 投稿タイプ ptname(blog?) はどうやって作りましたか? 2023年7月14日 2:11 PM #77533
 tere参加者こんにちはご回答ありがとうございます 
 blogもそうなんですが
 このツイッターのプレビューは固定ページなどの
 サイドバー「共通設定」でも使用していて
 消せませんので、子テーマ・lightningかかわらず
 編集できなくなっているというの大前提でお願いしますスクリーンショットに改めますが 
 サイドバーblogにももちろん入っておりません投稿タイプ ptnameは、投稿者をblog領域に限定する 
 必要があったため User Role Editorの権限下で作成しましたが
 VK All in One Expansion Unit をインストールする以前に
 権限付けしていたため、カスタム投稿と紐づかない領域となっております※これは結構困っていますが、カスタム投稿をくぐらせると 
 私のスキルだと1つのカスタム投稿だけに権限付けというのがどうしても
 リンク作成出来ないのでしたややこしいですが宜しくお願い致します Attachments:You must be logged in to view attached files.2023年7月14日 2:23 PM #77535
 石川@Vektor,Inc.キーマスター確認ありがとうございます。 
 弊社保有の環境で同様の症状を再現する事ができました。
 具体的な原因は調査中ですが、とりあえずプラグイン classic widget をインストール・有効化すれば該当のウィジェットを外す事ができます。※ 念のためバックアップをとった上で実施してください。 2023年7月14日 2:43 PM #77536
 石川@Vektor,Inc.キーマスタープラグインを一つ一つ停止して確認したところ、 VK Filter Search が影響しているようでした。 
 VK Filter Search は調査しておりますが、こちら一旦停止するとウィジェットも編集可能になると思います。お手数おかけして恐れ入りますがよろしくお願いいたします。 2023年7月14日 3:01 PM #77537
 tere参加者ご指南ありがとうございました 
 classic widgetインストール・有効化して
 添付画面となりましたので削除し、
 無効化いたしましたところ
 解消いたしました!原因を調査中とのことですが 
 こちらのトピックは解決済みにしても
 よろしいのでしょうか?判断つきませんのでご指示いただければと思います Attachments:You must be logged in to view attached files.2023年7月14日 3:05 PM #77539
 石川@Vektor,Inc.キーマスター> こちらのトピックは解決済みにしてもよろしいのでしょうか? はい、ありがとうございます。こちらは解決済みにしましたが、不具合自体は引き続き作業を行い近日修正版をリリースいたします。 ご迷惑おかけして恐れ入りますがよろしくお願いいたします。 2023年7月14日 3:11 PM #77540
 tere参加者ツイッターの仕様が変わって以降 
 悩みの種でしたのでご相談させていただいて良かったです
 迅速に対応いただきありがとうございました
- 
		投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。