[ 質問者返信待ち ] サイトが表示されない、ログインも出来ない状態→プラグイン特定

VWSとは フォーラム Lightning [ 質問者返信待ち ] サイトが表示されない、ログインも出来ない状態→プラグイン特定

[ 質問者返信待ち ] サイトが表示されない、ログインも出来ない状態→プラグイン特定

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿

ruby24
    参加者

■ WordPress のバージョン
    6.9

■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
    確認しました。

■ 子テーマをご利用の場合は親テーマに変更して症状が改善するか確認してください。
    確認しました。

■ テーマの種類
    Lightning ( G3 ) + Lightning G3 Pro Unit

■ テーマのバージョン
    Lightning バージョン: 15.33.1

■ Pro Unit のバージョン
    バージョン 0.29.10

■ スキンの種類
    Evergreen

■ スキンのバージョン
    バージョン 0.2.7

■ 関連しそうなプラグインを一つずつ停止して症状が改善するか確認してください。
    確認しました。

■ プラグインの種類・バージョン
    VK Block Patterns バージョン 1.33.5.0

■ 期待する動作
    VK Block Patternsを有効にし、スマホの表示が出来るようにしたい。

■ 自分で試した事
    FTPからプラグインをすべて無効にして、ログイン出来るのを確認。

PHPを8.3からPHP8.1に戻した。

セキュリティ系のプラグインを無効にしてもダメだったので、
    上から順に無効にしていったところ、「VK Block Patterns」が原因のようです。

■ 症状が発生するブラウザ
    Chrome は最新の状態です バージョン 144.0.7559.110

■ 実際の症状
    この Web サイトに重大なエラーが発生しました。サイト管理者のメール受信箱で手順を確認してください。問題が解決しない場合は、サポートフォーラム をお試しください。 WordPress のトラブルシューティングについてはこちらをご覧ください。

上記のエラーが発生。ログインも出来ない。

プラグインをFTPから一つずつオフにして、「VK Block Patterns」が原因の様子。(現在オフのまま)

PCとタブレットは表示されるが、スマホは白紙の状態です。

改善方法を教えてください。
    よろしくお願い致します。

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.

石川@Vektor,Inc.
    キーマスター

お世話になっております。ベクトルの石川でございます。
    ご迷惑おかけして大変恐れ入ります。

再度有効化してみてください。

原因は、

1. パターンライブラリ内のパターンを管理画面から検索して引っ張れるようにするために先行して VK Block Patterns をバージョンアップ(1.34系)
    2. 10日後にパターンライブラリ側のバージョンアップ

を実施しましたが、VK Blocks Patterns が古い(現在 1.34 未満)ままだと、パターンライブラリから膨大なパターンデータを受け取ってしまいメモリーオーバーで落ちてしまう状態でした。

一旦パターンライブラリ側の仕様を調整しましたので、
    1.34 未満の VK Block Patterns でも有効化できるようになっていると思いますのでご確認ください。

その上で VK Block Patterns を 1.34 系にアップデートしてください。

お手数おかけして大変申し訳ございません。よろしくお願いいたします。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。