■ WordPress のバージョン
WordPress 6.1.1
■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
確認しました。
■ テーマの種類
その他
■ 関連しそうなプラグインを一つづつ停止して症状が改善するか確認してください。
確認しました。
■ 期待する動作
カスタム投稿タイプのフィールドタイプが「選択」になっている場合に、
設定している選択肢を表示させたい
■ 自分で試した事
固定ページ→新規作成から「施工事例の絞り込み」というページを作成。
マニュアルを参考にカスタムフィールド検索ブロックを使って内容を作成しました。
その際、
・「検索フォームの設定」で対象の投稿タイプを「施工事例」に設定
・「投稿アーカイブに表示します」で「施工事例」をチェック
としています。
この時点で施工事例のアーカイブページに絞り込みフォームが表示されました。
「アーカイブページへの設置が出来ない」という投稿が以前あったため
アーカイブページにVK filter searchブロックを表示させたい
「設置することが出来ても、アーカイブページでは動作しない」という可能性を考えましたが、
価格の絞り込み(比較演算子は「範囲」を使用)でちゃんと絞り込むことが出来たので、
「アーカイブページに設置すること」自体には問題ないと考えました。
右側の設定項目で、選択肢を表示させる様な項目が見当たらなかったため
申し訳ありませんが、これ以上は何かを試すことは出来ていません。
・固定ページの作成画面
・カスタムフィールド(AdvanceCustomFieldというプラグインを使用)の作成画面
・ウェブ上で表示された画面
のスクリーンショットを添付いたしました。
他に必要な情報があればお伝えさせていただきます。
アドバイスをいただければ幸いです、
よろしくお願いします!
■ 症状が発生するブラウザ
Chrome, Firefox
■ 実際の症状
カスタム投稿タイプのフィールドタイプが「選択」になっている場合でも
入力フォームのみが表示される
(選択肢が表示されない)
■ その他特記事項
「カスタム投稿タイプ リスト」
「カスタム投稿タイプ 選択肢」
でフォーラムを検索しましたが、同じ様な事例が見当たらなかったため
投稿させていただきます。
Attachments:
You must be
logged in to view attached files.