/ 最終更新日 : 2019年5月12日 kazehitotsuchi カスタム投稿、カテゴリー カスタム投稿にカテゴリーを表示させたい VWSとは › フォーラム › Lightning › カスタム投稿にカテゴリーを表示させたい カスタム投稿にカテゴリーを表示させたい タグ: カスタム投稿、カテゴリー このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後にDRILL LANCERにより5年、 6ヶ月前に更新されました。 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中) 投稿者 投稿 2019年5月12日 12:20 AM #16289 kazehitotsuchi参加者 Lightning ProとSkin charmをカスタマイズしている素人からの質問です。あまりに素人で、場違いであったらすみません・・。 https://lightning.nagoya/ja/setting/customize/custom_post_types_and_tax ↑上のページを参考にしてようとしたのですが、先ず、ダッシュボードに「VK_ExUnit」を表示させることが出来ず(プラグインの画面では有効になっています。)ExUnitと表示されているところから、カスタム投稿は作成出来ました。この後、このカスタム投稿でカテゴリーを表示させるにはどうしたらいいのでしょうか?何分素人なので、上記ページの”function php”というのがどこに表示されるのかもわかりません・・。 ※同じことでメールでのお問い合わせもしてしまいました。全く不慣れで、ここで聞くべきなのか?メールがいいのか判断がつきませんでした。お許しください。 2019年5月12日 7:58 AM #16292 DRILL LANCERモデレーター 「VK All in One Expansion Unit」でカスタム投稿を作成する際には、3つほどカスタム分類が設定できます。 そのカスタム分類がカスタム投稿でいうカテゴリのようなものです。 P.S. 正真正銘のカテゴリをカスタム投稿に付与するするのは現在未対応です。 「Custom Post Type UI」を使用して付与することをおすすめします。 投稿者 投稿 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中) このトピックに返信するにはログインが必要です。 ログイン ユーザー名: パスワード: ログイン状態を保持 ログイン