[ 解決済 ] カスタマイズから「Lightning アーカイブページ設定」が動作しない

VWSとは フォーラム Lightning [ 解決済 ] カスタマイズから「Lightning アーカイブページ設定」が動作しない

[ 解決済 ] カスタマイズから「Lightning アーカイブページ設定」が動作しない

• このトピックには5件の返信、2人の参加者があり、最後に石川@Vektor,Inc.により24分前に更新されました。
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • 投稿者
    投稿

浩光
    参加者

■ WordPress のバージョン
    6.8

■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
    確認しました。

■ 子テーマをご利用の場合は親テーマに変更して症状が改善するか確認してください。
    確認しました。

■ テーマの種類
    Lightning ( G3 ) + Lightning G3 Pro Unit

■ テーマのバージョン
    15.29.6

■ Pro Unit のバージョン
    0.29.4

■ スキンの種類
    Evergreen

■ スキンのバージョン
    0.2.7

■ 関連しそうなプラグインを一つずつ停止して症状が改善するか確認してください。
    確認しました。

■ 期待する動作
    ・「Lightning アーカイブページ設定」で表示件数や並び替えの正常な動作
    ・お知らせ一覧の表示位置の改善

■ 自分で試した事
    バージョンアップを実施しました

■ 症状が発生するブラウザ
    edge crome

■ 実際の症状
    ・「Lightning アーカイブページ設定」で表示件数や並び替えを指定しても反応しない
    ・お知らせ一覧の表示位置が一段上に上がり、ファーストビューに重なっている

Lightningのご利用ありがとうございます。株式会社ベクトルの石川と申します。

現状の情報だけですと判断が難しいので、
    スクリーンショットやもう少し補足の説明などいただけると助かります。

浩光
    参加者

問題点の説明が分かりづらく大変失礼いたしました。
    キャプチャをお送りします。
    ・カスタマイズの設定を変更しても動作が変わらない
    ・お知らせ一覧の位置がくずれてしまっている

上記、二点を解決したいです。
    宜しくお願い致します。

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.

該当の一覧部分はアーカイブページではなくトップページに配置した投稿リストブロックで表示されていますので、
    外観 > カスタマイズ 画面からではなく、
    トップページに指定した固定ページの編集画面を開いて、
    該当箇所をクリックすると右側のパネルからいろいろ設定が変更できると思います。

浩光
    参加者

ありがとうございました。
    解決できそうです。

埋まる問題は下記参照くださいませ。

お知らせ一覧がカバーブロックの裏に埋まるようになってしまった

※ 一つの質問トピックで複数の質問になると他の人が同じ問題に遭遇した時に探しにくかったり、どこまで問題が解決しているのかわからなくなるため。

よろしくお願いいたします。

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。