[ 解決済 ] このブロックでエラーが発生したためプレビューできません。

VWSとは フォーラム VK Blocks・Pro [ 解決済 ] このブロックでエラーが発生したためプレビューできません。

[ 解決済 ] このブロックでエラーが発生したためプレビューできません。

• このトピックには4件の返信、3人の参加者があり、最後にtekataにより4ヶ月前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿

tekata
    参加者

■ WordPress のバージョン
    バージョン 6.6

■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
    確認しました。

■ 子テーマをご利用の場合は親テーマに変更して症状が改善するか確認してください。
    確認しました。

■ テーマの種類
    Katawara

■ テーマのバージョン
    バージョン: 1.26.3

■ 関連しそうなプラグインを一つづつ停止して症状が改善するか確認してください。
    確認しました。

■ 期待する動作
    グリッドカラムカード全体を選択・編集できる。

■ 自分で試した事
    ・「VK Blocks Pro」以外のプラグインを停止
    ・親テーマに変更

■ 症状が発生するブラウザ
    chrome

■ 実際の症状
    グリッドカラムカードを挿入してもエラー「このブロックでエラーが発生したためプレビューできません。」が出て編集できず困っております。

状況は以下の通りです。

1 : グリッドカラムカードを挿入するとエラー「このブロックでエラーが発生したためプレビューできません。」が出る。

2 : グリッドカラムカードをグループ化してみるとエラー文ではなく挿入したブロックが表示される。

3 : グリッドカラムカードは選択しないようにしてグリッドカラムアイテムボディを選択するとグリッドカラムアイテムボディの中身自体は編集できる。

4 : 表示されたグリッドカラムカードまたはグリッドカラムカードアイテムを選択すると、また同じエラーが出てしまい編集できない。(リストビューで選択しても同じ)

・エラーが出てしまった状態で一回コードエディターに変更後ビジュアルエディターに戻すとエラー文は消え、挿入したグリッドカラムカードが表示される。しかし改善してはおらずグリッドカラムカードを選択・編集することができない。

・この症状がなかった頃に挿入作成ずみのグリッドカラムカードも同状況です。

・最近WP6.5から6.6に更新しましたが、更新前にすでに当症状がありました。

同じ症状があったが改善された…等、何か情報がありましたら共有いただきたく投稿しました。
    よろしくお願いいたします。

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.

Vektor,Inc
    キーマスター

お世話になっております。ご連絡ありがとうございます。
    上記の状況は弊社環境下でも再現しましたので現在調査中でございます。
    ご不便をおかけして申し訳ございませんが、今しばらくお待ちくださいませ。

https://github.com/vektor-inc/vk-blocks-pro/issues/2117

tekata
    参加者

ご回答いただきましてありがとうございます。
    お忙しいところ恐れ入りますが、どうぞよろしくお願いいたします。

ご迷惑おかけして恐れ入ります。
    修正版 1.80.0.0 をアップいたしましたので、更新の上ご確認くださいませn。
    お手数おかけして申し訳ございません。よろしくお願いいたします。

tekata
    参加者

早急にご対応いただきましてありがとうございます。
    1.80.0.0に更新後、
    グリッドカラムカード、グリッドカラムカードアイテム共に選択/編集可能になったことを確認しました。
    大変助かりました。どうもありがとうございました。

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。