■ 期待する動作
いつも親切なサポートをありがとうございます。
Lightning G3 Proを利用してWordpressサイトの受託制作を行なっています。
先日、Lightning G3 Proのライセンスを更新いたしました。
更新に際し、新たにキーを取得する必要があることはこちらのトピックで確認しました。
過去に制作をしたサイトのオーナーの方複数から
「ライセンスキーの有効期限が切れたと表示がある」 「プラグイン更新に失敗したとメールがきた」
という問い合わせがありまして、キーを更新しなくても表示上は問題ないことなどを説明しているのですが、
中には自身で購入しないといけないものなのかと思い調べて試みていた方もいました。。
さまざまな観点から現在のような仕組みになっているのだろうと想像しておりますが、
今後も更新のたびにこのような状況になることが予想されるため、
できれば継続課金(自動更新)でライセンスキーが変わらずに利用できたり、
もしくは、ライセンス切れアラートを管理者権限以下の権限では表示させないなどしていただけると大変嬉しいです。
■ 自分で試した事
連絡が来た方にはライセンスが切れても問題なく表示されることを説明し、ご希望があれば新たなキーを設定しています。
IT領域でのリテラシーがあまり高くない方が多いためWordpressのテーマというお話をしてもあまりピンときていないようです。