/ 最終更新日 : 2025年12月6日 たわしそふと 【機能追加要望】画像へのオーバーレイ・ボタンのパターン要望 VWSとは › フォーラム › VK パターンライブラリ › 【機能追加要望】画像へのオーバーレイ・ボタンのパターン要望 【機能追加要望】画像へのオーバーレイ・ボタンのパターン要望 このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後に対馬 俊彦により9分前に更新されました。 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中) 投稿者 投稿 2025年12月6日 3:12 PM #115158 たわしそふと参加者 制作実績 ■ 期待する動作 X-T9を使っており、ノーコードのみでのHP構築を推奨実行しています。 固定ページに表示している画像の任意の位置にオーバーレイで表示するボタンのパターンが欲しいです。 現在のHPがかなり画像データを多用するため、なくていつも困っています。 以前は自分でHTMLやCSSを書いていましたが、X-T9ではどうしてもノーコードを貫徹したいので どうぞよろしくご検討をお願いいたします。 m(_ _)m ■ 自分で試した事 VK パターンライブラリを「ボタン」「オーバレイ」で検索するも該当なし。 ■ その他特記事項 たぶん「ボタン」ではなく、「オーバレイ・オプションのある画像」のパターンになるのかもしれませんね。 2025年12月6日 4:53 PM #115161 対馬 俊彦参加者 制作実績 このパターン ↓ はいかがですか? ヒーローエリア_画像の上にあまり要素が被らないレイアウト用(文字背景なし) カバーブロックの設定で、上下方向(上・中央・下)と左右方向(左・中央・右)の配置を指定できます。 位置を細かく調整するには、余白やスペーサーを使うことになります。 このパターンを試してみてご希望のことができなければ、 そうじゃなくてこういうのが欲しい、と返信してもらえれば、いい回答が得られるかもしれません。 > 以前は自分でHTMLやCSSを書いていましたが もしかしたら、<map> と <area> で作るイメージマップのことなのでしょうか? 投稿者 投稿 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中) このトピックに返信するにはログインが必要です。 ログイン ユーザー名: パスワード: ログイン状態を保持 ログイン