【機能追加要望】画像へのオーバーレイ・ボタンのパターン要望

VWSとは フォーラム VK パターンライブラリ 【機能追加要望】画像へのオーバーレイ・ボタンのパターン要望

【機能追加要望】画像へのオーバーレイ・ボタンのパターン要望

• このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後に対馬 俊彦により9分前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿

■ 期待する動作
    X-T9を使っており、ノーコードのみでのHP構築を推奨実行しています。

固定ページに表示している画像の任意の位置にオーバーレイで表示するボタンのパターンが欲しいです。
    現在のHPがかなり画像データを多用するため、なくていつも困っています。
    以前は自分でHTMLやCSSを書いていましたが、X-T9ではどうしてもノーコードを貫徹したいので
    どうぞよろしくご検討をお願いいたします。 m(_ _)m

■ 自分で試した事
    VK パターンライブラリを「ボタン」「オーバレイ」で検索するも該当なし。

■ その他特記事項
    たぶん「ボタン」ではなく、「オーバレイ・オプションのある画像」のパターンになるのかもしれませんね。

このパターン ↓ はいかがですか?

ヒーローエリア_画像の上にあまり要素が被らないレイアウト用(文字背景なし)

カバーブロックの設定で、上下方向(上・中央・下)と左右方向(左・中央・右)の配置を指定できます。
    位置を細かく調整するには、余白やスペーサーを使うことになります。

このパターンを試してみてご希望のことができなければ、
    そうじゃなくてこういうのが欲しい、と返信してもらえれば、いい回答が得られるかもしれません。

> 以前は自分でHTMLやCSSを書いていましたが

もしかしたら、<map><area> で作るイメージマップのことなのでしょうか?

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。