[ 質問者返信待ち ] 「自己アフィリエイト可・不可」の記載

VWSとは フォーラム その他 [ 質問者返信待ち ] 「自己アフィリエイト可・不可」の記載

[ 質問者返信待ち ] 「自己アフィリエイト可・不可」の記載

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • 投稿者
    投稿

ichigo
    参加者
    制作実績

ページを確認しましたが、
    アフィリエイトページには「自己アフィリエイト可・不可」の記載は見当たりませんでした。

確認できたのは、

アフィリエイト報酬は20%
    PayPalアカウントが必要
    アフィリエイトURL経由の購入が成果対象
    自分のブログやSNSで紹介することを前提としている

という内容です。

一方で、

「自己購入禁止」
    「本人名義での購入は対象外」
    「セルフバック不可」

といった規約は、私が確認した範囲では見つかりませんでした。

「書いていない = 認められている」

とは限らないので、以下について確認したいです。

VWSアフィリエイトについて質問です。
    自分自身が利用するためにVektor Passportを購入する場合、
    アフィリエイトリンク経由で購入した際の報酬は対象になりますか?
    (いわゆる自己アフィリエイト・セルフバックの可否を確認したいです)

該当URL : https://*********

※該当URLはフォーラムライセンスが有効のユーザーにのみ表示されます

石川@Vektor,Inc.
    キーマスター

弊社製品のご利用ありがとうございます。株式会社ベクトルの石川と申します。

禁止設定にはしていませんが、すでに最低価格で提供していると考えており、
    諸々大変厳しい状況ですのであえて「OKです」という記載をしていません。
    こっそりやってくださいという事情です。

よろしくお願いいたします。

ichigo
    参加者
    制作実績

石川代表

ご返信ありがとうございます!

なるほど、そのようなご事情だったのですね。
    承知しました。

Lightningには本当にお世話になっていて、人生が変わったと思うくらい大好きな製品です。
    応援したいと思っているので、報酬については、いただけなくても全く構わないのですが、

112308 支払い済 2025年8月19日
    91785 支払い済 2024年5月20日

という履歴がアカウント上にあるのを、本日、見つけてしまい、私の方では受け取った記憶がなく、どちらに支払われたものなのか気になって質問しました。

※自己購入の形になっていますが、実際にはご年配のお客様の代理購入しているものです。

Vektor,Inc
    キーマスター

アフィリエイト報酬が発生した場合、弊社からのお支払いはPayPal経由となっております。(参考:アフィリエイトについて
    弊社VWSのアフィリエイト登録時に入力されたPayPalアカウントにて、PayPal内の情報をご確認いただければと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

ichigo
    参加者
    制作実績

Vektor,Inc様

ご返信ありがとうございます。
    ご案内いただきました、VWSのアフィリエイトに登録しているPayPalアカウントの取引履歴は事前に確認しておりまして。

しかしながら、過去(2023年7月)の入金履歴は確認できたものの、今回お尋ねした以下の2件の該当日に、弊社(私)のPayPalアカウントへの入金履歴(着金)がございませんでした。

91785(2024年5月20日):履歴なし
    112308(2025年8月19日):履歴なし

報酬自体をお支払いいただきたいという意図ではないのですが、実際には受け取っていない収入がシステム上で「支払い済」の扱いになっていると、今後の税務申告(帳簿上の整合性)の観点からも困惑しており、少々不安を感じております。

恐れ入りますが、ベクトル様側のシステムから処理された際、何らかのエラー等でこちらへの未着金状態になっていないかどうか、一度ご確認いただくことは可能でしょうか。

お手数をおかけして大変恐縮ですが、ご確認のほどよろしくお願いいたします。

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.

石川@Vektor,Inc.
    キーマスター

お世話になっております。ベクトルの石川でございます。
    VWS側では支払い完了となっておりますが詳細確認の為、
    過去に入金のあった paypal のアカウント(メールアドレス)を下記よりご連絡いただけますでしょうか?

フォーラムからの誘導専用のお問い合わせ

よろしくお願いいたします。

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。