[ 解決済 ] 「トップページスライダー_左右が見切れている」で右側のスライダーアイテムが表示されなくなる場合がある

VWSとは フォーラム VK パターンライブラリ [ 解決済 ] 「トップページスライダー_左右が見切れている」で右側のスライダーアイテムが表示されなくなる場合がある

[ 解決済 ] 「トップページスライダー_左右が見切れている」で右側のスライダーアイテムが表示されなくなる場合がある

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿

Peace
    参加者
    制作実績

■ WordPress のバージョン
    6.8.1

■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
    確認しました。

■ 子テーマをご利用の場合は親テーマに変更して症状が改善するか確認してください。
    確認しました。

■ テーマの種類
    X-T9

■ テーマのバージョン
    1.34.0

■ 関連しそうなプラグインを一つずつ停止して症状が改善するか確認してください。
    確認しました。

■ 期待する動作
    「トップページスライダー_左右が見切れている」を利用して、3つのスライダーアイテムを順に表示しようとしています。

■ 自分で試した事
    パターンライブラリからコピーして、最初に高さを変更し、コピーしたスライダーアイテムの一部をコピーして3枚のスライダーアイテムにすると右側にも正常に表示される場合もあります。

■ 症状が発生するブラウザ
    Chrome

■ 実際の症状
    高さを変更したり、スライダーアイテムを1つ削除したりすると、次に中央に表示されるはずのスライダーアイテムが右側に表示されなくなります。

該当URL : https://*********

※該当URLはフォーラムライセンスが有効のユーザーにのみ表示されます

弊社製品のご利用ありがとうございます。株式会社ベクトルの石川と申します。

添付画像のようにエラーメッセージが表示されているとおもいます。

1ビューに表示するのが1.5枚なら +2 の3.5枚(=4枚)以上のスライドアイテムを登録してください。

よろしくお願いいたします。

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.

Peace
    参加者
    制作実績

石川様、迅速なご回答ありがとうございます。
    スライダーアイテムを4枚にするときちんと表示されるようになりました。

表示する予定のスライダーアイテムは3枚だったので、無理やり同じアイテムを2枚にしていますが、今後、可能なら3枚でも表示可能な対応をご検討いただければ幸いです。

ありがとうございました。

> 可能なら3枚でも表示可能な対応をご検討いただければ幸いです。

これは使用しているスライダーのライブラリの仕様で、
    そういった事情で弊社側での対応は難しいのが実情です。

ご期待に沿えずすみません…。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。