■ WordPress のバージョン
7.0.3
■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
確認しました。
■ 子テーマをご利用の場合は親テーマに変更して症状が改善するか確認してください。
確認しました。
■ テーマの種類
Lightning ( G3 )
■ テーマのバージョン
15.37.1
■ スキンの種類
プレーン
■ 関連しそうなプラグインを一つずつ停止して症状が改善するか確認してください。
確認しました。
■ プラグインの種類・バージョン
VK All in One Expansion Unit 9.121.0
VK Post Author Display 1.28.0
■ 期待する動作
上記プラグインの組み合わせで重大なエラーが起きずに、
サイトマップからタクソノミーを除外する機能を使うことができる。
■ 自分で試した事
プラグインをいったんすべて無効化して、ひとつずつチェックしたところ、
エラーが起きるプラグインの組み合わせが判明しました。
■ 症状が発生するブラウザ
ブラウザに依存しない
■ 実際の症状
上記のプラグインの組み合わせの場合、
添付画像の通り、HTMLサイトマップ設定の画面で重大なエラーが表示されます。
■ その他特記事項
設定画面に重大なエラーが発生した旨のメッセージが表示されて、
サイトマップからタクソノミーを除外する機能が使えなくなります。
上記以外は正常に動作しているようですので、緊急度は高くないのですが、
サイト管理者にメールが届くので、不安に感じるユーザーがいると思います。
夏季休業明けになるべく早めに対応していただくのがよさそうです。
Attachments:
You must be
logged in to view attached files.