Vektor WordPress Solution
VWSとは › フォーラム › Lightning › [ 解決済 ] 枠線ボックスの背景と枠線の色指定につきまして
WordPress 5.4.2 Lightning Pro バージョン: 5.2.1
添付画像のように、 枠線ボックスをOuterの上に乗せたいのですが、 枠線ボックスの背景が透明なため、コンテンツ部分が抜けてしまいます。 枠線ボックスの背景の色指定機能を、ご検討頂けないでしょうか。
また、 枠線の色をプルダウン以外の任意の色に指定したい部分がございます。 枠線の色の任意指定機能を、ご検討頂けないでしょうか。
よろしくお願い致します。
枠線ブロックは最初、背景を白でリリースしていましたが、デザインスキンのJPNSTYLEをデモサイトのように使用した時に背景白ですと、白い部分が浮いてしまうため、透明にしたという背景があります。 デザイン要素サンプル(VK Blocks Pro)
しかし添付していただいた画像のような使われ方も、たしかにありますね。。。
以下のcssを追加で「直線 ピン角 タブ」「直線 角丸 タブ」「直線 ピン角 バナー」の 枠線ブロックの背景は白になりますので、よろしければご利用ください。
.vk_borderBox .vk_borderBox_body { background-color: #fff; }
unakoさん、返信ありがとうございます。
枠線ブロックは最初、背景を白でリリースしていましたが、デザインスキンのJPNSTYLEをデモサイトのように使用した時に背景白ですと、白い部分が浮いてしまうため、透明にしたという背景があります。
↑こういった経緯があったのですね。
cssの例もありがとうございます。 こちらのcssにて、個別に白背景をつけられることは理解できているのですが、 デザイナーではないクライアントさんが編集を行うときに、都度の対応が難しいと思い、 プラグインの機能追加の要望とさせて頂きました。
枠線ボックスの背景色指定(白・透過)につきまして、 VK Blocks 0.38.0にて、ご対応頂きました。
VK Blocks 0.38.0で枠線ボックスブロックに背景塗り機能が追加されました
ありがとうございます。