/ 最終更新日 : 2024年3月5日 KAORI K [ 解決済 ] 投稿リストの抜粋の文字のサイズ変更できない。 VWSとは › フォーラム › Lightning › [ 解決済 ] 投稿リストの抜粋の文字のサイズ変更できない。 [ 解決済 ] 投稿リストの抜粋の文字のサイズ変更できない。 このトピックには5件の返信、3人の参加者があり、最後にKAORI Kにより9ヶ月、 3週前に更新されました。 6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中) 投稿者 投稿 2024年3月5日 3:47 PM #88233 KAORI K参加者 ■ WordPress のバージョン WordPress 6.4.3 ■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。 確認しました。 ■ テーマの種類 Lightning ( G3 ) + Lightning G3 Pro Unit ■ テーマのバージョン 15.20.1 ■ Pro Unit のバージョン 0.26.5 ■ スキンの種類 Origin III ■ プラグインの種類・バージョン 投稿リストの抜粋の文字の大きさが変わらないです。 ■ 期待する動作 大きくできるのならば、cssの指示を教えていただきたいです ■ 自分で試した事 カスタムCSSにて下記入力しましたが、 変更してみましたがタイトルのみ大きくなり、 抜粋は小さいままでした。 selector a { font-size:18px; } ■ 症状が発生するブラウザ safari,firefox ■ 実際の症状 cssにて、変更してみましたがタイトルのみ大きくなり、 抜粋は小さいままでした。 2024年3月5日 5:11 PM #88242 石川@Vektor,Inc.キーマスター 制作実績 お世話になっております。ベクトルの石川でございます。 恐れ入りますが VK Blocks Pro の投稿リストブロックでは標準で抜粋の文字サイズを変更する機能はありませんので、CSSでのカスタマイズが必要です。 CSS でのカスタマイズは公式なサポート対象外となりますので、 弊社スタッフに比較的余裕がある場合に返信 または 他のユーザー様の返信をお待ちいただく事になります。 まずは下記を確認ください。今回のケースはシンプルなので練習には丁度良いと思います。 できる!CSSカスタマイズ これが理解できるようになれば今回に限らず今後も同様に変更したい場合は出てくると思いますので、いろいろ対応可能になります。 また、同様に他のユーザーが質問された場合に回答いただけばベストアンサーで500ポイントも付与されます。 上記確認の上今一度やってみて、上手くいかない場合は改めて試したコードを記載してください。 あるいは他のユーザー様の返信を一旦お待ちください。 簡単なものまで弊社スタッフで手をとめて都度対応してしまうとなると、本来全ユーザーに恩恵があるはずの弊社でしかできない機能追加・改善の機会が減ってしまいますので、比較的カンタンなカスタマイズにつきましてはできるだけユーザーの皆様同士で解決できるようになればみんなに利益となりますので、何卒ご理解とご協力いただけますと幸いです。 2024年3月5日 5:58 PM #88249 うなこモデレーター KAORI Kさま お世話になっております。 投稿リストの抜粋の文字の大きさが変わらないです。 この質問は、 こちらの投稿の続きという認識であっておりますか? アーカイブページの一覧を全文表示させたい そうだとしますと、おそらくアーカイブページ(投稿一覧ページ)の抜粋の文字の大きさのことをさしているのかと思いましたが、あっていますでしょうか。 アーカイブページ(投稿一覧ページ)の抜粋のfontサイズは、機能としてはございませんので、CSSでの対応となります。 ★他のユーザーさまで、わかる方がいらっしゃいましたらぜひご投稿ください。 ベストアンサーの回答者さまにはVWSで利用可能なポイントが500ポイント得られます。★ 2024年3月6日 10:22 AM #88278 KAORI K参加者 うなこ様 お世話になっております。 そうです! そちらを採用しましたが、文字の大きさが変わらず困っておりました。 もしよろしければ、ご教授願います。 2024年3月7日 9:30 AM #88344 うなこモデレーター ■ 自分で試した事 カスタムCSSにて下記入力しましたが、 変更してみましたがタイトルのみ大きくなり、 抜粋は小さいままでした。 selector a { font-size:18px; } お世話になります。 VK Blocks Proの「カスタムCSS」機能は固有のブロックに対して指定できる機能です。 ですので今回の場合は、子テーマでしたら子テーマのstyle.cssか、外観 > 追加CSS に追加するかたちになります。 ▼カスタムCSSについて カスタム CSS ( Pro版のみ ) 以下のCSSを追加すると、抜粋文字のサイズが変わると思いますがいかがでしょうか /*抜粋文字のサイズ*/ .entry-body>.vk_posts>.vk_post-col-xl-12 .vk_post_excerpt, .main-section>.vk_posts>.vk_post-col-xl-12 .vk_post_excerpt { font-size: 18px; } また、石川さんの案内にもありましたが、以下のレッスンを確認していただくと、今後もCSSの調整がいろいろ対応可能になります。 ぜひお試しください。 できる!CSSカスタマイズ 2024年3月8日 11:36 AM #88399 KAORI K参加者 ありがとうございいました! cssを試したところ、できました! 子テーマの件も、挑戦してみます。 お二人ともご多用の中、丁寧な対応ありがとうございます。 投稿者 投稿 6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中) このトピックに返信するにはログインが必要です。 ログイン ユーザー名: パスワード: ログイン状態を保持 ログイン