Vektor WordPress Solution
VWSとは › フォーラム › Lightning › メニューのドロップダウン(サブメニュー)?について
Lightning Pro JPNSTYLE を、使用させていただいてます。
PC表示にて 上部のメニューに、6個配置しております。段落ちはしていません。 メニュー自体は、いい感じで表示されているのですが 画面サイズによって、右端のメニューのサブメニューが見切れてしまいます。 (メニューが右端っこに表示された場合)
右端のメニューだけ、サイドメニューを左側にずらすことは可能でしょうか?
最後のliだけに適応するなら以下のcssを追加cssに追加してみてください。 -50pxは一例ですので適当に数字を変更して変えてください。
@media (min-width: 992px){ ul.gMenu>li:last-child>ul.sub-menu { left: -50px; } }
全体のliに適応するなら以下のcssを追加cssに追加してみてください。
@media (min-width: 992px){ ul.gMenu>li>ul.sub-menu { left: -50px; } }
ありがとうございます。 見切れるのを防ぐことが出来ました。
全体を試してたり、最後だけを試したりしてみましたが 最後だけを変更することにしました。
なかなか、レスポンシブは、デザイン整えるのが難しいですね・・・泣。
ありがとうございました。
現状の仕様はご指摘のように問題があると認識していますので、 現在開発中の次期バージョンにて改善予定です。 下階層が右に出るのではなくそのまま下に展開するようになります。
サブメニューのサブメニューが右になてしまってたので、おっしゃる通りで、サブメニューのサブメニューは、取っ払いました。次期バージョン楽しみにお待ちしております。