[ 解決済 ] wordpress管理者による項目追加は可能か

VWSとは フォーラム VK Filter Search Pro [ 解決済 ] wordpress管理者による項目追加は可能か

[ 解決済 ] wordpress管理者による項目追加は可能か

タグ: 

7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • 投稿者
    投稿

仲田智絵
    参加者

■ WordPress のバージョン
    WordPress: 6.7

■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
    確認しました。

■ テーマの種類
    その他

■ プラグインの種類・バージョン
    ■VK Filter Search Pro

■ 期待する動作
    ■wordpress管理者(クライアント)が購入者(私)が設定した検索条件の項目を追加可能か?

■経緯
    VK Filter Search Pro購入し始めて使用します。
    私がホームページを制作するクライアント様のwordpressにVK Filter Search Proを導入して
    今後検索項目を設定予定です。
    今回は私がサイト制作し、検索項目などすべて設定作業行います。
    サイトの内容としてはタレントを紹介するものです。
    VK Filter Search Proの用途としては、検索した結果に該当するタレントを出るようにし、
    個別で作成するタレントのプロフィールページへ移動でできるように構成します。

■お聞きしたい事
    例えば絞込項目で出身地を検索するために【北海道・東京・沖縄】と私が設定した場合、
    サイト完成後に【千葉・埼玉】を追加して【北海道・東京・千葉・埼玉・沖縄】としたい場合、
    クライアントでも設定可能ですか?(クライアントが設定知識がある前提)
    それともあくまでもVK Filter Search Proの購入者である私しかできない作業でしょうか?

■理由
    今回のサイト制作はココナラで依頼を受けたものでサイト完成後は
    継続的に保守管理を担当できるかは確定していません。
    クライアント側も少々の項目追加の為に受注することはしたくないという考えで、
    今回お聞きしたい事で記載した内容ができないか事前に確認したかったので投稿させていただきました。

■ 自分で試した事
    ■wordpressへの導入のみ(現時点)

■ 症状が発生するブラウザ
    ■なし

■ 実際の症状
    ■プラグインの導入のみで操作はしていません

Custom Post Type UIなどのプラグインで「出身地」という項目を作り、東京、北海道などの分類項目があるということであれば、あとはカテゴリーを増やすような操作イメージです。

個人的にはあまり詳しくないユーザーさんでも大丈夫かな~という気がします。

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.

使い勝手につきましては以下からお試しいただけるのでお試しくださいませ。

デモサイトと同じ環境でPro機能を体験(無料)

よろしくお願いいたします。

横から失礼します。

それともあくまでもVK Filter Search Proの購入者である私しかできない作業でしょうか?

これを見て、ご質問者がライセンスに関わる部分を心配されているのかも…と感じましたので、書かせていただきます。

設定知識と WordPress サイトの権限を持つユーザーであれば、出身地の項目の追加・変更は誰でもできます。VK Filter Search Pro の購入者である必要はありません。

以下のページの「買い切りタイプ製品のライセンスについて」を読んでおくといいと思います。

ライセンスについて

仲田智絵
    参加者

対馬 俊彦 様

ご回答いただきありがとうございます。
    できるだろうと思いつつも、実際こちらで項目設定して、クライアント様が操作する前に
    確証がほしかったので助かりました。
    ありがとうございます。
    ライセンス部分もご指摘いただきありがとうございます。

仲田智絵
    参加者

かんた 様

ご回答いただきありがとうございます。
    操作方法も分かりやすく説明していただきありがとうございます。
    クライアント様も操作前に確認したいとのことだったので助かりました。
    こちらも調べながら設定してみます。
    ありがとうございました。

仲田智絵
    参加者

石川 様

ご対応ありがとうございます。
    すでに制作サイトに導入しこれから設定はいりますので、
    クライアント様にもこちらで使用感をお試しできますとお伝えしてみます。

7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。