■ WordPress のバージョン
6.3
■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
確認しました。
■ 子テーマをご利用の場合は親テーマに変更して症状が改善するか確認してください。
確認しました。
■ テーマの種類
Lightning Pro
■ テーマのバージョン
8.17.14
■ スキンの種類
Origin II
■ 関連しそうなプラグインを一つづつ停止して症状が改善するか確認してください。
確認しました。
■ プラグインの種類・バージョン
VK Blocks Pro 1.60.0.0
■ 期待する動作
get_post_single_term_html() で Fatal error が起きない。
■ 自分で試した事
下記「実際の症状」にまとめて書きました。
■ 症状が発生するブラウザ
ブラウザに依存しない
■ 実際の症状
下記トピックで石川さんが書かれたコードを参考にして、以前にカスタマイズしたサイトがあります。
ページ上部に該当記事のカテゴリー(タクソノミー)を表示したい
そのサイトでは以下のアクションフックを書いています。
use VektorInc\VK_Term_Color\VkTermColor;
add_action(
'lightning_entry_body_before',
function() {
$args = array(
'outer_element' => 'div',
'outer_class' => 'taxonomy_entry_body_before',
'single_element' => '',
'single_class' => '',
'single_inner_class' => 'btn btn-sm',
'link' => true,
'color' => true,
'taxonomy' => 'bookcate',
'gap' => '0.5rem',
'separator' => '',
);
echo VkTermColor::get_post_terms_html( '', $args );
}
);
VK Blocks Pro を 1.60.0.0 にアップデートしたところ、このコードが動作しなくなりました。
調べたところ、
plugins/vk-blocks-pro/vendor/vektor-inc/vk-term-color/src/VkTermColor.php
の365行目の以下のところでエラーが起きています。
$post_terms_html .= self::get_post_single_term_html( $term, $args );
get_post_single_term_html で Call to undefined method というエラーになっています。
試しに、以前のバージョンの
public static function get_post_single_term_html ~
の部分をコピーしたら正常に動作するようになりました。
1.60.0.0 になって(*)、この部分が抜けてしまったのではないかと思い、報告させていただきます。
【補足】
(*) 今回のアップデート作業で VK Blocks Pro 1.55.0.0 を 1.60.0.0 にしました。
-
このトピックは対馬 俊彦が1年、 2ヶ月前に変更しました。