[ 解決済 ] VK Blocks Proを有効化できない。

VWSとは フォーラム インストールと設定 [ 解決済 ] VK Blocks Proを有効化できない。

[ 解決済 ] VK Blocks Proを有効化できない。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿

uchidaplanning
    参加者

■ WordPress のバージョン
    6.5.2

■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
    確認しました。

■ テーマの種類
    Lightning ( G3 ) + Lightning G3 Pro Unit

■ テーマのバージョン
    15.21.1

■ Pro Unit のバージョン
    0.26.8

■ スキンの種類
    Origin III

■ プラグインの種類・バージョン
    VK Blocks Pro

■ 期待する動作
    「lightning-g3-pro-unit」をインストールした後、「VK Blocks Pro」を追加でインストールし、有効化したい。

■ 自分で試した事
    以前、当フォーラムで同じ質問があり、一旦削除してインストールしなおしたが、状況が改善されませんでした。

■ 症状が発生するブラウザ
    Chrome

■ 実際の症状
    「lightning-g3-pro-unit」をインストールした後、「VK Blocks Pro」を追加でインストールしようとするとエラーで有効化できません。

表示されるエラーメッセージは
    「重大なエラーを引き起こしたため、プラグインを有効化できませんでした」
    「Fatal error: Cannot declare class ComposerAutoloaderInit51fb0cef83002f71b321cfa4e369e68d, because the name is already in use in /home/hakooshi02/hakooshi.site/public_html/ms/wp-content/plugins/vk-blocks-pro/vendor/composer/autoload_real.php on line 5」
    です。

Lightningのご利用ありがとうございます。株式会社ベクトルの石川と申します。

VK Blocks が有効化されている場合は一旦無効化した上で有効化くださいませ。

お手数おかけして恐れ入りますが一度ご確認よろしくお願いいたします。

uchidaplanning
    参加者

>VK Blocks が有効化されている場合は一旦無効化した上で有効化くださいませ。

上記を試みたところ無事有効化できました!ありがとうございました。

実は、質問内容が投稿できていないと勘違いして、
    同質問内容をフォーラム内の別カテゴリーにも投稿してしまいました…。
    申し訳ございません。

そちらは解決済みにしておけば良いでしょうか?

無事有効化できたようでよかったです。
    重複分は削除いたしました。

今後ともLightningをよろしくお願いいたします。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。