/ 最終更新日 : 2020年1月26日 manami PRコンテンツウィジェット PRコンテンツウィジェットの背景画像を固定&左右にボタン VWSとは › フォーラム › Lightning › PRコンテンツウィジェットの背景画像を固定&左右にボタン PRコンテンツウィジェットの背景画像を固定&左右にボタン タグ: PRコンテンツウィジェット このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後にmanamiにより5年、 1ヶ月前に更新されました。 5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中) 投稿者 投稿 2020年1月24日 11:03 AM #31091 manami参加者 お世話になります。 Lightning Proバージョン: 3.1.0 スキンは使っていません。 プラグインはVK All in One Expansion Unit とVK Blocks Proを使っています。 PRコンテンツウィジェットの使用例として下記のurlが示されていて、柄の入った斜めの灰色背景が固定されていますが、今使っているlightning proでPRコンテンツウィジェットを使うと背景がスクロールと同時に動いてしまいます。 固定はどのようにするのでしょうか。 また同下記urlのページの下方にある、「有料版lightnint pro結果を追求するビジネステーマ」はボタンが2つついていますがこれはPRコンテンツウィジェットで作れるのでしょうか。ウィジェットのカスタマイズの画面でボタンが1つしか出てきません。他の方法を使っているのだとすればお教えください。 よろしくお願いいたします。 Lightningトップページ 2020年1月24日 3:05 PM #31116 ベストアンサー Vektor,Incキーマスター Lightningのサイトのトップページはほぼ固定ページ内のブロックで作っています。 斜めの線や背景処理は VK Blocks Pro の Outer ブロックで行っています。 下記の動画の後半を見ていただけば利用方法がイメージしやすいかと思います。 ボタンが複数に関しては、WordPress標準のカラムブロックを使った上で、カラムブロックの中にボタンブロックを配置しています。 WordPress5.3で新しくなったカラムブロックを試してみました 2020年1月24日 5:47 PM #31130 manami参加者 Vector.ink 様 ご返信有難ございます。 固定ページで作られていたのですね。 固定ページで作った場合、ダッシュボードの設定から表示設定、ホームページの表示を固定ページに直して、トップページ用に作った固定ページを選択でよろしいのですよね。 すでに固定ページではなく、トップページにトップページとしてそのまま作っているのですが、そこに固定ページをホームページに、の設定をすると既にあるトップページの下に固定ページが表示されるようになります。これは位置は変えられないのでしょうか。 また、普通のカラムブロックでは背景は入れられないのでしょうか。灰色の背景のものと二つボタンのものはどちらもVK Blocks Pro の Outer ブロックで作られていますか。 よろしくお願いいたします。 池田 2020年1月24日 5:58 PM #31132 Vektor,Incキーマスター まず、トップページに指定していない固定ページに作った場合は、固定ページ本文ウィジェットを使って、トップページにウィジェットとして配置できます。Lightningのトップページもそうなっています。 またカラムの背景は、Outerブロックに背景指定して、その中にカラムブロックが入っていて、カラムの中にボタンウィジェットを入れてという、入れ子構造になっています。 2020年1月26日 12:12 PM #31271 manami参加者 Vector.ink 様 ご解説有難うございました。 解説通りにやってみたら出来ました。 有難うございました。 池田 投稿者 投稿 5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中) このトピックに返信するにはログインが必要です。 ログイン ユーザー名: パスワード: ログイン状態を保持 ログイン