まさしくLPでComing Soonページ(仮)を作っててこのような現象になっていまってるところです
なるほど、私が勘違いしておりました。
わたしが勘違いしているかもしれませんので、もう一度問題をお聞きしてもいいでしょうか。
最初に送っていただいた画像(添付画像1枚目参照)がOuterブロックとフッターの間に余白があるように見えましたので、【外観】→【ウィジェット】→【フッター上部】ウィジェットに何か入っているのではないかなと思いました。
現在はOuterブロックのみが配置されておりますが、
このOuterブロックの背景画像をブラウザの画面いっぱいに表示したいということでしょうか?(添付画像2枚目参照)
—-
もしそうであれば、Outerブロックはセクションの背景などに使用するようなブロックになりますので、
画面いっぱいに伸ばすなら追加CSSなどでカスタマイズします。
やり方ですが、以下の手順でいかがでしょうか。
【01】Outerブロックを選択して、ブロックの設定画面の下の方にある「高度な設定」→「追加 CSS クラス」にheight-full
というクラス名を追加する。
【02】外観→追加CSSに以下のCSSを追加
.wp-block-vk-blocks-outer.vk_outer.height-full{
height:100vh;
}
背景画像が画面下全体まで伸びると思います。
もし意図する回答でない場合はお知らせください
-
この返信は2年、 4ヶ月前にうなこが編集しました。
-
-
-
-
Attachments:
You must be
logged in to view attached files.