■ WordPress のバージョン
6.2 (WordPress.comで使用)
■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
確認しました。
■ 子テーマをご利用の場合は親テーマに変更して症状が改善するか確認してください。
確認しました。
■ テーマの種類
Lightning ( G3 ) + Lightning G3 Pro Unit
■ テーマのバージョン
15.8.1
■ Pro Unit のバージョン
0.24.0
■ スキンの種類
Origin III
■ 関連しそうなプラグインを一つづつ停止して症状が改善するか確認してください。
確認しました。
■ 期待する動作
・Skin Paleを使いたいので、可能であればLightning Proへ戻したい。
・Lightning Proへ戻す場合はレイアウトが崩れないでほしい。
・Lightning Proに戻せない場合、G3でサイドメニューが表示されるようにしたい。
・もしくは他テーマに移行した際にサイドメニューのキャッシュ?が残らないようにしたい。
■ 自分で試した事
・他のテーマへ変更し、Lightningを子テーマと親テーマ両方とも再インストールした。
・テーマカスタマイズからのウィジェット編集、外観→ウィジェットからの編集両方とも試したがだめだった。
・試しにLightning以外のテーマへ移行したところ、他テーマで設定したサイドメニューに加えLightning Proで設定していたサイドメニューが表示された。
・一旦サイドメニューは全て消した。
・プラグインはオン・オフ試した。
・うまく表示されないので、現在はサイドメニューを消して1コラムで使用しています。
■ 症状が発生するブラウザ
Chrome
■ 実際の症状
・Lightning Proへ戻すとレイアウトが崩れます。Skin Paleも無効になります。
・Lightnig G3だとサイドメニューを設定しても表示されない(部分的には表示される?)
・他のテーマに移行すると、設定していないはず(消したはず)のLightningのサイドメニューが他のテーマで設定したサイドメニューの下に表示される。
Attachments:
You must be
logged in to view attached files.
該当URL :
https://*********※該当URLはフォーラムライセンスが有効のユーザーにのみ表示されます