現在はエックスサーバーのwebフォントをエックスサーバー提供のプラグインで利用中です。
しかし、グーグルスピードテストの点数が芳しく無いので、当面、webフォントの利用を断念しようかと考えてます。
その場合は、Lightningフォント設定からフォントを選択するのだと思いますが、その使い方で質問があります。
高速表示を優先したいので、今回選択するのは
指定なし、明朝体、メイリオなどGoogle webフォント以外から選ぶべきだとは思うのですが
例えばメイリオを選択した場合は、ウインドウズ用のようなイメージがあったのですが
Macでも大丈夫なのかなあ?あるいは、Macでは違うフォントを指定した扱いになるのかなあ?
など良くわかりませんでした。
もしかするとMacとWindowsの両方のお客様に対してシステムに組み込まれたフォントを使わせたいと思うなら、「指定なし」一択なのでしょうか?
他社のテーマによってはフォント選択画面では、MacならXX WindowsならXXが選択される旨が明記されている選択画面もあるので、Lightningのフォント指定はどう言う感じ選ぶと良いのか選択する場合の注意事項があれば知りたいのです。