Lightningにおいてマートフォン画面でグローバルメニューが表示されるので、非表示にしたい。

VWSとは フォーラム その他 Lightningにおいてマートフォン画面でグローバルメニューが表示されるので、非表示にしたい。

Lightningにおいてマートフォン画面でグローバルメニューが表示されるので、非表示にしたい。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿

hknalc
    参加者

お世話になります。
    いろいろと設定をしたり、CSSの追加などをしましたが解決できません。超初心者ですので、どうかよろしくご教示をお願いします。
    ■ WordPressバージョン:6.7.2
    ■ 利用テーマ、バージョン : Lightning 15.29.4
    ■プラグインのLightning G3 Pro Unit :0.29.4
    ■レンタルサーバー:さくらスタンダード版
    ■ブラウザ:Windows11 Edge
    ■概要:
    現在、G3 Pro Unit のTOPページのスライドショーを非表示にして、Vk Libraryのスライドを使った試作中のサイトです。今まで作成したサイトでは、マートフォンでみた場合、Topページのグローバルメニューは非表示になっていました。外観のカスタマイズでの設定などいろいろと設定してみましたが表示されます。
    そのため、試みましたことは、
    ①追加CSSに非表示のCSSを追加しました。
    @media screen and (max-width: 768px) {
    .global-nav-name {
    display: none !important;
    }
    }
    また、
    @media screen and (max-width: 768px) {
    #global-nav {
    }
    }
    も追加してみました。が、問題のグローバルメニューが表示されます。
    ②関係がないと思いましたが、プラグインをすべて無効化して確認もしました。
    ③新規に固定ページを作成しなおしみました。
    以上のことをしましたが、解決されません。何が原因なのか、その対策を教えていただきたくよろしくお願いします。

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.

該当URL : https://*********

※該当URLはフォーラムライセンスが有効のユーザーにのみ表示されます

Lightningのご利用ありがとうございます。株式会社ベクトルの石川と申します。
    おそらく以下でできると思います。

@media (max-width: 991.98px) {
        .global-nav {
        }
    }

たぶん autooptimize などプラグインの影響で display:none; が効かない状態のようです。

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.

hknalc
    参加者

石川様
    いつもお世話になり、誠に有難うございます。
    早速、教えて頂きましたCSSを外観のカスタマイズの追加CSSに記述し確認しますと、TOPページにもすべての固定・投稿ページにもグローバルナビが表示されます。
    このCSSをTOPページのカスタムCSSに記述しますとグローバルナビは表示されません。が、全て非表示にするには、全ての固定・投稿ページのカスタムCSSに記述することになります。外観のカスタマイズの追加CSSで、全て非表示になりませんでしょうか、あれば教えて頂きますようよろしくお願いします。 山添

本来先程のCSSを 外観 > 追加CSS に記載すれば全ページで非表示にります(というか、本来記載しなくてもモバイルでは非表示になるのでプラグイン(&キャッシュ)か独自カスタマイズの影響)ので、
    外観 > 追加CSS に記載してある内容がどこか壊れていて、CSSが正しく効いていないのかなという気がします。

外観 > 追加CSS の内容をすべて消してみて、その上で先ほどのCSSを貼って正常に表示されるか見てみてください。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。