katawaraのテーマのスクロールバーなのですが、PCでの表示の際、縦(右側)と下と二つ出ています。
若干、左右にスクロールするので、気にならないと言えば気にならないのですが、下のスクロールバーが表示されないようにはならないでしょうか?
.l-site-container {
margin-left: 320px;
}
を
.l-site-container {
margin-left: 300px;
}
程度にすると、下のスクロールバー表示がなくなるのですが、他の箇所に影響がでるのかもしれないので。
あと、2つ要望があります。
1、スライドショーのタイトルと、スライドテキスト、現在は「文字に影を付ける」というチェックしかなく、影(ドロップシャドウ)の調整は出来ない様です。管理画面から調整が出来たらいいのですが。
2、PCの際、左メニューの下にウィジェットの「VKお問い合わせセクション」で、「電話番号とメールの形式を縦並びにします」にチェックを入れると、Firefoxは電話のアイコン、改行、電話番号となって、一直線になりません。
また、Chrome等では一直線になっても、電話番号のフォントが大きく、000-△△△-××××の××××の部分が改行されてしまいます。文字サイズは、CSSで修正は可能なのですが・・・。
ご検討、ご対処いただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。