Vektor WordPress Solution
VWSとは › フォーラム › Lightning › [ 解決済 ] KatawaraでVK Blocks Proのブロックが表示されません
お世話になっております。
デザインが気に入ったので、 本日よりKatawara バージョン: 0.4.2を利用しています。
早速、VK Blocks Proで利用可能となる子ページリスト、カードなどを 試そうとしたのですが、ブロックとして選択できません。
よく見てみると、pro版にあたるものは、すべて表示されません。
VK Blocks Proのバージョン0.44.11で、有効化されています。
ご回答のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
お世話になります。 Katawaraご購入ありがとうございます。
弊社環境で確認する限りは問題なく表示されている状態です。
まずは以下をご確認くださいませ。
* ご利用のWordPressのバージョンは 5.5 でしょうか? 5.5 の場合 ブロックを全て表示( vk で検索など)してもありませんか? * ExUnit > ExUnit(有効化設定) で VK Blocks のチェックは外れている状態ですか? * 有効化されているのは Pro 版で間違いないでしょうか?(無料版とPro版のバージョンは基本的に同じです)
添付画像 または 以下のURLに記載の方法でも表示されない状態でしょうか?
WordPress 5.5 で変わった編集画面の注意点
ExUnit > ExUnit(有効化設定) で VK Blocks のチェックが入っておりましたので、 チェックを外したところ、表示されました。
早速の対応、ありがとうございます。