[ 解決済 ] Invisible reCaptcha とContact Form 7 Multi-Step Formsの併用について

VWSとは フォーラム Lightning [ 解決済 ] Invisible reCaptcha とContact Form 7 Multi-Step Formsの併用について

[ 解決済 ] Invisible reCaptcha とContact Form 7 Multi-Step Formsの併用について

8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
  • 投稿者
    投稿

■ WordPress のバージョン
    6.7.1

■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
    確認しました。

■ テーマの種類
    Lightning ( G3 ) + Lightning G3 Pro Unit

■ テーマのバージョン
    バージョン: 15.29.0

■ Pro Unit のバージョン
    バージョン 0.28.0

■ スキンの種類
    Origin III

■ 期待する動作
    問い合わせフォームからのサンキューページを表示させたい

■ 自分で試した事
    朝からずっと悩んでいます。
    Contact Form 7 Multi-Step Formsを使い、確認画面 →サンキュー画面の表示の設定を何度しても確認画面になりません。
    Contact Form 7 Multi-Step Formsを入れる前と同様にメールは届きます。

invisible recaptchaを無効にすると、確認画面 →サンキュー画面は表示されます。
    しかし、invisible recaptchaを有効にするとダメです。

インテグレーションの設定はできていると思います。
    サイトキー、シークレットキーは入力しました。

ググっても分かりません。
    どうかご教示のほどよろしくお願いいたします。

■ 症状が発生するブラウザ
    chrome

■ 実際の症状
    Contact Form 7 Multi-Step Formsブラグインを使っても確認画面、サンキュー画面が表示されない

確認させてください。

「Invisible reCaptcha」はこちらで合っていますか?
    https://ja.wordpress.org/plugins/invisible-recaptcha/

上記ページにてご確認いただけるとおり、こちらのプラグインは最終更新日が5年前になっており、開発が終了している可能性があります。

Contact Form 7 に reCAPTCHA とのインテグレーション (連携) 機能が備わっています。まずはそちらに変更されることをおすすめしたいです。

※ なお、トピックを立てる場所としては、「Lightning」ではなく「その他」が適切かなと思います。

ありがとうございます。
    5年も更新されてないんですね。
    無知すぎてお恥ずかしい限りです。
    恥を忍んで、もう一点教えてください。

スパムメール対策は、Contact Form 7 に reCAPTCHA とのインテグレーションに、サイトキー、シークレットキーが入っていれば大丈夫ということなのでしょうか。

ぜひ「スパムメール対策 Contact Form 7
    reCAPTCHA」で調べてみてください。

とても助かりました。
    ありがとうございました。

「解決済み」にしていただいていますが、大丈夫ですか?

当初のご希望は「問い合わせフォームからのサンキューページを表示させたい」でした。そちらは解決しましたか?

ご丁寧にありがとうございます。無効にすることで解決しました。
    当初より、「invisible recaptchaを無効にすると、確認画面 →サンキュー画面は表示されます」
    で、ずっと悩んでいたのです。

本当に助かりました。ありがとうございました。

解決してよかったです✨️
    ご報告ありがとうございます。

8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。