何度も追記ですみません。
問題が出てないページは子ページブロックなので、二列構成で、トップページのカードブロックが4列構成で、そもそもその時点で違うので同列に比較した上記の考察は全く無意味でした。
—
以下、ダメ投稿ですが、既に投稿してから10分以上は経過したので、残しますけど。無意味ですね。
追加情報です。
トップページではカードブロックを使った為に、2ペインではレイアウトが崩れたようですが、
会社紹介ページの場合は、見た目はカードブロックと同一なのにも関わらず、子ページブロックを採用しているので問題が出ていない事を知りました。
つまり、表示イメージと言うか仕上がりが同じになる、カードブロックと子ページブロック、前者は2ペインで問題があり、後者は2ペインでも綺麗にレイアウトされる違いがあったようです。
この両者の作りの違いが少しあるのでしたら、その部分を子ページブロックに合わせると治る問題なのでしょうか?
カードブロックで2ペインが使えないページ
ホーム
子ページブロックで2ペインでも問題が出ないページ例
会社紹介
逆に、わたしがトップページでカードブロックを廃止して、子ページブロックに出来たら、一番良かったのですが、残念な事に子ページブロックで対処出来ないページ構成(固定ページの入子の関係)にてだめでした。
と言うことで、私自身は1ペインに逃げて解決としますが、カードブロックはダメな2ペインでも子ページブロックなら大丈夫と言うご報告でした。
-
この返信は3年、 7ヶ月前にmomoが編集しました。
-
この返信は3年、 7ヶ月前にmomoが編集しました。理由: 参考URL追加
-
この返信は3年、 7ヶ月前にmomoが編集しました。理由: 無意味な情報だったと冒頭に追記します。