Vektor WordPress Solution
VWSとは › フォーラム › Lightning › facebook連帯について
Lightning Pro JPNSTYLE
上記を使わせていただいております。 タイトル通りなのですが、 カスタム投稿タイプの記事をfacebookにも自動で 投稿するようにしたいのですが、 僕が持っている別サイトではjetpackを 使って自動で投稿させているのですが・・・
確認なのですが、 EXUnitでも同様に自動で投稿することは可能なのでしょうか? 可能でしたら、詳しく記載されているページはありますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
JetPackでの共有をカスタム投稿topicで使用したい場合下記を子テーマの functions.php に追加すればOKです
topic
function publicize_for_custom_post() { add_post_type_support( 'topic', 'publicize' ); } add_action( 'init', 'publicize_for_custom_post' );
参考サイト Jetpack
自動投稿に関しては、SNS側での仕様変更への対応などコストがかかりすぎるわりに既にjetpackをはじめ他のプラグインもいくつかありますので、ExUnitでは自動投稿機能は実装していません。
ご希望に添える回答でなく恐れ入りますがよろしくお願いいたします。