/ 最終更新日 : 2019年8月23日 Vektor,Inc ExUnitで作ったカスタム投稿タイプについて VWSとは › フォーラム › Lightning › ExUnitで作ったカスタム投稿タイプについて ExUnitで作ったカスタム投稿タイプについて このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後にVektor,Incにより5年、 5ヶ月前に更新されました。 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中) 投稿者 投稿 2019年8月23日 2:36 PM #19216 Vektor,Incキーマスター いつもお世話になっております。 現在、Lightning Skin JPNSTYLEを利用して、制作しております。 それで、VK All in One Expansion Unitを利用し、 カスタム投稿を追加しました。 ※カスタム投稿で事例→事例用カテゴリーと事例用タグを追加 事例の投稿と事例カテゴリー等の設定がきちんと投稿したら表示されるんですが、 事例カテゴリーのみの一覧が表示されないです。 事例カテゴリーのスラッグをまず英語に変更しようとするとエラーが出るのと、 事例のカテゴリーからそのカテゴリーを表示させうようとすると表示されずTOPページが表示されてしまいます。 文章で説明しにくいのですが・・・ 原因は何か考えられますでしょうか? 有償と無関係でしたら申し訳ございません もし解決策がわかれば教えていただきたく思います。 2019年8月23日 3:11 PM #19217 石川@Vektor,Inc.キーマスター 制作実績 事例カテゴリーのみの一覧が表示されないです。 この「事例カテゴリーのみの一覧」とは何の事でしょうか? 例えばサイドバーに表示したりする、事例カテゴリーに登録されたカテゴリーのリストの事ですか? その場合は ウィジェットの「VK カテゴリー/カスタム分類」ウィジェットで「事例カテゴリー」を指定して配置する事ができます。 カスタム投稿タイプの設定 事例カテゴリーのスラッグをまず英語に変更しようとするとエラーが出るのと、 どういうエラーメッセージですか? エラーでありがちなのは、他で存在しているスラッグ名を使うとエラーになります。 投稿者 投稿 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中) このトピックに返信するにはログインが必要です。 ログイン ユーザー名: パスワード: ログイン状態を保持 ログイン