■ WordPress のバージョン
6.2.2
■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
確認しました。
■ 子テーマをご利用の場合は親テーマに変更して症状が改善するか確認してください。
確認しました。
■ テーマの種類
Lightning ( G3 ) + Lightning G3 Pro Unit
■ テーマのバージョン
親テーマ15.9.3 子テーマ0.6.0
■ Pro Unit のバージョン
1.57.1.0
■ スキンの種類
Origin III
■ 関連しそうなプラグインを一つづつ停止して症状が改善するか確認してください。
確認しました。
■ 期待する動作
All in One Expansion Unitを有効化した状態でも表示速度が変わらない。
またウィジェットエリアのエラーが消える。
■ 自分で試した事
ウィジェットエリアの内容を全削除→再度登録してAll in One Expansion Unitを有効化しましたが
変わりませんでした。
現在子テーマで利用しているものを親テーマに切り替え。プラグインのオンオフを行ったが変わりませんでした。
ウィジェットのエラーについてはAll in One Expansion Unitの設定部分「ウィジェット」を全部オフにすることで
エラー表示は消えました。ただ、表示速度は遅いままでした。
一つ一つ上からチェックを入れて有効化を試したら「vk固定ページ本文」を有効化したときにエラー表示が出ました。
全てのチェックを外すとエラーは消えます。その後に「vk固定ページ本文」を有効化してもエラーは出ませんでした。
しかしながら、その下2つほどに有効化をチェックするとエラーが表示されます。
また全てのチェックを外すとエラーは消えました。
その間の表示速度は遅い(15秒以上かかる)ままです。
All in One Expansion Unitを無効化すると表示速度は2〜3秒に変わりました。
■ 症状が発生するブラウザ
Google Chrome
■ 実際の症状
5月20日頃からHPの表示速度が異様に遅くなりました。15秒以上表示にかかる。
過去のフォーラム記事からAll in One Expansion Unitが原因の場合があるとのことで、こちら無効化したら
改善されました。2〜3秒で表示される。
また、ウィジェットエリアにもエラーが表示されるようになりました。
こちらはAll in One Expansion Unitの「ウェジェット」部分を無効化することでエラーは消えます。
Attachments:
You must be
logged in to view attached files.