Lightning Pro 最新版 を使用しています。
知り合いの方にも、Lightningの方を進めておりますが、何人かにご指摘を受けましたので、確認させてください。
Lightningですと、ロゴ、サイドタイトル、関連記事を表示する など、1ページあたりh1タグが複数使用されていますが、これって大丈夫なのでしょうか。
ネットを見ますと、h1タグは複数利用してもよいという風に書いてあるサイトもありましたが、h1タグは、そのページの主要な内容のタイトルのような気もしますので、複数あると、そのページの主要な内容をGoogle側が判断しきれるのかな・・と思っています。
※このあたりの表現がうまく出来ずすみません。
気になって、SEOに強いと言われている有料・無料テーマのデモサイトを見てみたのですが、1ページあたりh1タグは1つ(ロゴなど)しか割り当てられていないようでした。
運営するサイトによって変わってくるのかもしれませんが、例えば、ロゴ以外でh1設定されている箇所を、一括で変更できるような方法はないでしょうか。
例えば、functions.phpなどで一括で変更できるような魔法の記述ってないでしょうか。
すみませんが、よろしくお願いします。