■ よくある質問ページに関連の記載がないか確認してください。
→確認しました
■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
→すべて最新版です。
■ 子テーマをご利用の場合は親テーマに変更して症状が改善するか確認してください。
→親テーマに変更して確認しましたが改善されませんでした。
■ 関連しそうなプラグインを一つづつ停止して症状が改善するか確認してください。
→関連しそうなプラグインを使用していません。
■ 利用テーマとバージョン :
katawara1.0.4
VK All in One Expansion Unit 9.48.1.0
VK Blocks Pro バージョン 0.56.3
■ 質問内容:
katawaraにてカスタマイズ画面の「アーカイブページ設定」や、ブロック「投稿リスト」を使用した際、表示タイプ「メディア」を選ぶとカラム指定が反映されず、1カラムで表示されてしまいます。(全ての画面サイズで2カラムを設定しても、あらゆる画面サイズで1カラムで表示される)
表示タイプを「カード」各種に変更する、もしくはテーマを「Lightning Pro」に変更することで正常に(指定したカラム数のとおりに)表示されることを確認済みです。また、追加CSSを一切記入していない状態で検証しています。
katawaraの仕様なのか不具合なのかが判断出来かねましたので、ご報告いたします。