/ 最終更新日 : 2021年1月4日 bpcorporation 移動済み: 返信先: 「前の記事・次の記事」のアイキャッチが表示されない VWSとは › フォーラム › Lightning › 移動済み: 返信先: 「前の記事・次の記事」のアイキャッチが表示されない 移動済み: 返信先: 「前の記事・次の記事」のアイキャッチが表示されない このトピックには6件の返信、3人の参加者があり、最後に超初心者により4年前に更新されました。 7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中) 投稿者 投稿 2021年1月4日 5:43 PM #46746 bpcorporation参加者 お世話になります。 同様の表示されなくなることは度々あり JETPACKのサイトアクセラレーターを無効化で現象はおさまっていたのですが Lightning Proバージョン: 8.4.2にアップグレードで 今回は治りませんでした。 子テーマも使用し、 VK All in One Expansion Unit 9.49.6.0 VK Blocks Pro 9.49.6.0も使用しています。 JETPACKは使用したいのですが、他に方法はございますでしょうか? 2021年1月4日 7:30 PM #46748 石川@Vektor,Inc.キーマスター 制作実績 お世話になっております。ベクトルの石川でございます。 弊社環境では再現しないため、直接見ないと環境再現しようとするだけでかなり時間がかかってしまうので 該当URLは貼る事は可能でしょうか? あるいは同様の症状になるデモサイトを用意する事は可能でしょうか? 2021年1月6日 5:18 PM #46804 bpcorporation参加者 お世話になります。 BPコーポレーションのサイトを管理している者です。 デモサイトは無く、直接サイトを運用してます。 https://bpc.co.jp/item/new-ame/new-lincoln/lincoln-nautilus-2020/ 投稿の種類によって表示されたり、されなかったりとしています。 サイトはかなりカスタムしてまして Wellcartで新車情報の価格を管理もしています。 そちらが原因かもしれません。 中古車や普通の投稿記事は表示されています。 以前はJETPACKのアクセレーターのオフで回避出来てましたが 今回は効きませんでした。 不具合の為 前の記事 次の記事を削除して対処するよう、今指示が来ておりますので、 一時的に再現しています。 今週中にまた、見えなくする作業をしなくてはいけません。 私自身がLigtning proで 数社のサイトを構築していますので Jetpackとの相性でこの現象は良く現れていました。 原因がわかりますと、今後とても助かります。 HOME コチラのサイトはJetpackのアクセレーターをオフで表示状態にしてあります。 宜しくお願いします。 2021年1月6日 5:39 PM #46806 石川@Vektor,Inc.キーマスター 制作実績 確認ありがとうございます。 設定 > メディアで指定している大サイズ以上の画像をアイキャッチに指定したら反映されるかご確認よろしくお願いいたします。 → 失礼しました。そこは原因ではなさそうです。 この返信は4年前に石川@Vektor,Inc.が編集しました。 2021年1月6日 6:02 PM #46808 石川@Vektor,Inc.キーマスター 制作実績 これ何でしょうね… 前後のタイトル文字は $post->ID を基準で取れていて、画像も$post->ID基準で取得しているのに画像が返って来ずに no image 扱いになっているので、何かのプラグインが画像取得関数をフックで改変してその影響ではないかなと思います。 プラグイン updraft plus でバックアップをとったり、 all in one wp migration などでテスト環境を作った上で、 まずはプラグインを一つづつ停止して、問題の発生するプラグインを特定してください。 これだけは押さえておきたい!WordPress運用記事特集 2021年1月6日 10:04 PM #46817 bpcorporation参加者 石川さま 対応していただき ありがとうございます。 中古車は投稿で作成され ニュースも投稿にて作成しているため、アイキャッチは表示されていることを考えますと 恐らくWellcartでなないかと思います。 Wellcartはアイキャッチでなく、製品番号と同じ名前の画像ファイルをアップして アイキャッチのように画像を返してくるため、 そちらが原因かと思われます。 Ligtning proのテンプレートを更新した際にも トップページの新着 車輌情報も画像が表示されなくなるので、 修正プログラムを毎回アップしています。 今回は、前の記事・次の記事の非表示で対応したいと思います。 ありがとうございました。 2021年1月13日 7:52 PM #46998 超初心者参加者 割り込みのような投稿で失礼します。 Lightning Proバージョン: 8.5.2 利用中ですが、同じく、Jetpackの サイトアクセラレーターを有効化のうち 画像の読み込みをスピードアップ を利用すると前の記事・次の記事の アイキャッチ画像が表示されなくなります。 正月中にJetpackの設定を変えたところ この症状が出るようになりました。 特に大幅なカスタマイズはしていません。 ので、なんらか他のプラグインが原因ではないと思います。 画像を大量に使うサイトではないで Jetpackの読み込みスピードアップをOFFにしています。 情報提供まで。 投稿者 投稿 7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中) このトピックに返信するにはログインが必要です。 ログイン ユーザー名: パスワード: ログイン状態を保持 ログイン